• 索 引 号:370400/2021-00163
  • 主题分类:预警信息及应对
  • 发布机构:枣庄高新区应急管理局
  • 成文时间:2021年07月01日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年07月01日
  • 标  题:关于汛期联合值班值守工作的通知
  • 效力状态:有效

关于汛期联合值班值守工作的通知

关于汛期联合值班值守工作的通知

区防指有关部门单位:

为加强汛期应急值班值守工作,规范工作程序,切实提高应急值班值守工作,请区防指有关部门单位高度重视,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强值班值守,形成规范、高效、专业化的值班体系,做好应对突发事件发生的准备工作。现就汛期联合值班值守工作有关事项通知如下:

一、时间及人员安排

自2021年7月1日起,汛期实行24小时值班值守制度(8:30-18:00;18:00-次日8:30)。应急、水利、气象、城市防汛、消防岗位应根据区防指要求,于汛期特别是主汛期入驻区应急指挥中心值班值守(高新区管委会219室)。

二、值班排班

(一)各有关单位负责本单位值班值守人员的排班,每月23日前编排下月值班计划,交区应急局指挥中心。

(二)各单位要选派业务骨干进驻,具体人数由派驻单位自行确定。

(三)参加联合值守人员在值班期间与原单位工作脱钩,不得擅自离开区应急指挥中心。因工作需要调整值班值守时,需提前向区应急局指挥中心报备。

三、交接班

(一)值班值守人员每天8时30分在区应急指挥中心进行交接班。交接班工作由值班长具体负责,两班人员岗对岗、面对面交接。

(二)交班人员应在交班前提前做好各项准备工作,做好当班工作小结、各种资料汇总及物品整理等工作。值班长应全面掌握当班各岗位值守具体情况,确保工作顺利交接。

(三)交接工作要严谨细致,各岗位交班同志逐项通报上个工作日工作办理情况,向接班同志交接尚需继续办理的工作及其他有关事项。

(四)值班人员要按要求认真填写《值守工作交接记录单》,并签字确认。若因交班者记录不清或记录不全,导致接班后工作异常,追究交接双方责任。

四、报送值班表

区防指有关部门单位应于7月1日前将本单位(7月份)值班表以纸质版形式加盖公章报送至区应急管理局205室。电子版报送到区应急局邮箱:sdzzgxq@126.com.值班表内容应包括单位固定值班电话号码和值班人员、带班领导、值班领导的姓名、职务及手机号码,以及参与汛期值班所有人员的姓名、手机号码。值班表内容若有变更,立即以书面形势报送区应急局备案。

五、重视和加强值班工作

区防指办将加强对各单位值班工作的指导与检查,对存在的突出问题,及时报告区防指有关领导并在全区进行通报。对不履行工作职责、擅自脱岗等行为,将严肃查处,并对相关领导问责追究。

                                           枣庄高新区防汛指挥部办公室

                                                  2021年7月1日


相关文章