• 索 引 号:370400/2021-00777
  • 主题分类:就业服务
  • 发布机构:社会事务综合服务中心
  • 成文时间:2021年12月31日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月31日
  • 标  题:一次性创业补贴,助力创业梦想
  • 效力状态:有效

一次性创业补贴,助力创业梦想

     为落实国家、省、市普惠性就业创业政策,重点支持就业困难群体就业,根据市财政局、市人社局印发《关于印发枣庄市就业补助资金管理办法的通知》(枣财社字【2019】19号),对首次领取小微企业营业执照(2013年10月1日以后登记注册)、正常经营12个月以上,在创办企业缴纳职工社会保险费的创业人员(企业法人),给予一次性创业补贴。

大多数人梦想着有一份自己的事业,有时候限制我们的不是为梦想打拼的能力,而是开启梦想之门的助力。为了更好的服务创业者,让更多创业者享受创业政策的红包。高新区积极做好一次性创业补贴的宣传和发放工作。依托政府官网、微信公众号、宣传折页等多方式宣传方式,让符合条件的人员应知尽知。高新区2021年1至12月份共发放一次性创业补贴124家,补贴金额166.5万元,其中小微企业105家,个体工商户 9家;发放创业岗位开发补贴8人,金额16000万元,涉及小微企业2个。

一次性创业补贴的发放,提高了创业人员的主动性和积极性,推动更多人员到高新区进行创业就业,同时对改善营商环境起到积极的促进作用。一次性创业补贴,助力创业者的创业梦想。

相关文章