当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 投资指南

高新区概况

来自: 时间:2022-02-24

   

    枣庄高新区始建于1988年12月,1990年11月经山东省人民政府批准正式设立2015经国务院批准晋升为国家高新区,经过32发展建设,已成为鲁南科技创新的策涌地和产业升级的主引擎,相继获批为中国产学研合作示范基地,国家知识产权试点园区,国家新型工业化产业示范基地,山东创新驱动助力工程示范区,山东省大数据产业集聚区。规划面积120平方公里,辖兴仁、兴城、张范3个街道办事处,常住人口10万。

枣庄高新区地处北京、上海两地的中间节点,淮海经济区的中心位置,苏鲁豫皖四省交界,交通便利,地理位置优越。近年来,高新区坚持以“四新”促“四化”加快新旧动能转换步伐,规划建设了大数据产业园、锂电产业园、智光通信产业园、新医药产业园、云溪科创产业园、紫东产业园、枣矿智慧物流产业园、人民控股(山东)产业园等12个特色产业园区;建成了浙江大学山东工业技术研究院、枣庄跨境电商产业园、九洲“双创”等科创转化平台载体;成功吸引了中国中铁、中国燃气、中国建材、华润集团、航天科工、山能集团、浪潮集团等500强企业落户入驻,形成了以锂电、光电、医药健康、智能制造、大数据为主导的“锂光医智大”现代产业体系。现有工商注册企业5420家,规模以上企业153家。

枣庄高新区坐落枣庄中心城区,是国家森林城市、国家卫生城市,区内环境优美,山水融合,宜居宜业。在项目建设上拥有市级管理权限,出台了系列招商引资、人才新政“黄金六条”奖扶优惠政策,推行“妈妈式代办服务”全程跟踪服务理念,为广大投资者创造了规范、高效的发展环境。开放的枣庄高新区以诚信待天下,热忱欢迎各界朋友前来投资考察,兴业发展。