首页 > 党建工作 > 通知公告 >

关于高新区区直机关全体党员佩戴党徽上岗的通知

2016-05-27 16:33:14  来源:枣庄高新区政工部办公室   点击:

区机关党委各总支、支部:

为进一步保持和扩展党的先进性,充分发挥高新区党员先锋模范作用,更好展示党员形象,促进党员不断争优秀、当表率,自觉接受干部职工群众监督,根据《中国共产党章程》和《枣庄高新区“两学一做”学习教育实施方案》的精神,现就党员佩戴党徽上岗要求如下:

    一、党徽佩戴的对象

  党徽佩戴的对象为高新区机关全体共产党员(包括预备党员)。

    二、佩戴的党徽

  佩戴的党徽为高新区机关党委统一发放的党徽,高新区各机关单位和个人不得自行佩戴其他样式的党徽。

三、佩戴的部位

党员佩戴党徽是一项非常严肃的工作。因此,党徽统一佩戴在外衣左胸前醒目位置。党徽若与其它徽章同时佩戴,应将党徽置于其它徽章上方。
    四、佩戴的时间和场合

  党员在单位工作时间内必须佩戴党徽:

   1、在单位工作时;

2、参加市、区组织的集体活动、会议时;

3、外出参加活动或工作需要佩戴党徽时;

   4、其他需要佩戴党徽的场合。

五、佩戴党徽的要求

  (一)佩戴党徽是每个共产党员应尽的义务,是党员创先进、争优秀的外在体现,也是亮出党员身份、履行党员义务、增强党员意识、接受群众监督的有效举措。高新区全体共产党员要自觉按规定佩戴党徽,自觉维护党的光辉形象。
    
(二)党员要自觉维护党徽的尊严,对破损、污损、褪色的党徽向所在单位报告、申请,及时更换。新党员由所在单位及时向机关党委领取并发放给党员个人。
   
(三)各单位主要负责人是督促和监督党员佩戴党徽的第一责任人,科室负责人是直接责任人,其共同职责是监督和检查党员按规定佩戴党徽,发挥先锋模范作用。全体共产党员要相互监督和共同遵守。
   
(四)各级政工和纪检部门要对各级党员佩戴党徽的情况进行认真检查、管理和监督,对不按规定佩戴党徽的党员要给予批评教育;对于多次不遵守规定的,要采取措施进行重点帮教,督促整改;整改不力的当年不能被评为优秀党员。
   
(五)高新区政工部将适时检查或抽查各单位党员佩戴党徽的情况,并纳入年度党建工作目标责任制考核。

    六、其它事项

(一)各街道党委、经发系统党委自行组织本系统党员佩戴党徽。

(二)高新区政工部、纪委将从61日起,对机关全体党员佩戴党徽上岗情况进行检查。

(三)高新区机关党委将于6月初举行“高新区全体党员学习党章党规、规范党员行为统一考试”,考试成绩将在一定范围内公开。高新区各街道党委、经发系统党委要于6月中旬前,自行组织本系统内的党员进行党章党规统一考试。

        

 高新区机关党委

相关搜索: 党徽 高新区 党员

上一篇:关于成立枣庄高新区“两学一做” 学习教育协调小组的通知
下一篇: