首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

高新供电部入户走访贫困户

2019-06-11 14:51:00  来源:枣庄高新区供电部   点击:

    “家里有几口人?种了几亩地?今年庄稼收成怎么样?……”6月5日,高新供电部班子成员带队再次来到张范街道小香城村慰问贫困户,对该村陈广仁、马宪英等7户结对帮扶的贫困户再次进行入户走访调查,认真落实扶贫工作“四个一”要求,为贫困户送去供电企业的关怀。
   \    在小香城村,供电部班子成员带领帮扶人员和当地村委做好对接,按照各自帮扶任务划分,分头深入联系户家庭,实地察看和详细了解对接贫困户生产生活情况和致贫原因,并根据贫困户提出的实际困难进行登记,鼓励他们要树立信心,积极面对,争取早日脱贫。
   工作人员每到一户都深入到贫困户家中、田间地头进行走访察看,对贫困户的家庭成员、经济收入、种植和养殖情况、耕地面积、是否享受低保、房屋设施建设情况等精准扶贫信息进行记录。同时,还与贫困户就目前存在的生产和生活上的困难和问题进行了面对面、心贴心的交流,详细了解他们贫困的原因与他们脱贫的志愿,帮助精准扶贫对象户想法子、出点子、找路子。根据帮扶对象的具体情况,制定详细有效的帮扶方案,争取让帮扶对象尽早脱贫致富,提高生活水平,走上幸福之路。
   此次走访慰问,进一步了解了帮扶贫困户情况,完善整理了帮扶对象脱贫诉求和愿景,为下一步确定因村施策、因户施策、因人施策,“精准扶贫”工作取得实效打下了坚实的基础。此次活动还进一步拉近了企业与群众的距离,收获了群众对电力企业的信任,得到了帮扶联系点群众的一致好评。

 

相关搜索:

上一篇:兴城街道安监与环保执法中队联合卫生院开展医疗废物处置专项检查行动
下一篇: 兴仁街道“三夏”工作进入最后抢收阶段