首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

市市场监督管理局到枣庄高新区调研专利高质量创造工作

2019-06-17 10:21:00  来源:枣庄高新区行政审批服务局   点击:
   521上午,枣庄市市场监督管理局党组成员、市知识产权局副局长孟雯带队,市知识产权局规划发展科、协调管理科等相关科室负责人一行六人,到枣庄高新区调研专利高质量创造工作。

调研组首先到高新区管委会开展工作座谈交流,区党组成员、副主任高欣同志首先介绍高新区知识产权工作尤其是专利高质量创造和成果运用工作开展情况,并对下步做好实施“清零”行动,提升专利创造能力、持续培育知识产权示范(优势)企业、做好互联网小镇知识产权规范化市场培育和开展知识产权执法工作进行安排部署。孟雯副局长对高新区知识产权尤其专利高质量发展工作给于充分肯定,并对高新区国家知识产权试点园区建设、pct国际专利申报工作提出新要求。      

工作座谈汇报后,高新区行政审批局冯振局长陪同调研组观摩互联网小镇浙大工研院石墨烯科技公司,到智能制造小镇山东精工电子科技公司和山东宜维检测公司进行座谈调研。企业负责人汇报企业知识产权方面工作开展情况,对企业运营中存在的知识产权申报和保护进行咨询交流,孟雯副局长详细询问企业近年来发明专利申报和发明专利创造运用情况,对企业提出的有关产业技术相对成熟、发明专利维护提升等问题给予切中方案,对国家知识产权相关政策进行宣讲。

此次调研,是市市场监督管理局机构整合后加强市区联动,对高质量专利创造百日攻坚集中行动的调查摸底,为促进企业知识产权转化运用,提升我区知识产权水平奠定了工作基础。

相关搜索:

上一篇:高新区自然资源局开展4.22地球日宣传活动
下一篇: 高新区三措并举抓好三夏生产准备工作