首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

枣庄高新区科协开展2019年“防灾减灾日” 宣传活动

2019-05-13 16:27:31  来源:枣庄高新区科技局   点击:

    2019年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日。为扎实做好防灾减灾宣传工作,区科协紧扣“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,强化措施、周密安排、明确分工、落实任务,积极开展2019年防灾减灾日主题宣传活动,把舆论宣传各项工作落到实处。
    
一是层层落实,宣传任务。按照中国科协办公厅关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知要求,在区街驻地及城市社区、学校等人口密集区,通过悬挂标语、发放专题宣传单等群众喜闻乐见的形式,大力宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述,以及中央财经委员会第三次会议关于提高自然灾害防治能力的安排部署,强化舆论宣传,做到家喻户晓,人人皆知,不断提高全区灾害防治能力,确保持续构筑生命安全防线。
    
二是组织中小学生参观国家科普示范社区兴仁街道光明社区消防科普馆,现场讲解如何正确使用消防器材,掌握消防设施的使用方法并进行演练。介绍防灾减灾日的来历、生活中的用电安全、防火安全、交通安全和饮食安全等日常知识,在科普工作人员的讲解下,学生们依次参观、体验了科普馆的各类科普器材,大家边学习、边操作,贴身感受到了科普器材带来的乐趣,大大地提高了公众的防灾减灾意识。
    
三是通过此次科普普及、消防演练活动,进一步提高灾害处置的决策水平和实战能力,切实增强了中小学生应对灾害的防范意识和应急救援能力。\

 \

 

 

相关搜索:

上一篇:临沂市科技局考察团来我区参观考察
下一篇: 中心城区规划办公室召开高新区控规编制情况汇报会