首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

枣庄高新区成功入库30家科技型中小企业

2019-04-10 11:04:00  来源:枣庄高新区科技局   点击:

     根据省科技厅公布结果,截至2019年4月,我区符合《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)有关标准的科技型中小企业已达30家,目前入库一、二批企业总数占全市的31.6%。

近年来,高新区科技局逐步加大对各级科技型中小企业的引导培育力度,取得明显成效。一是加强宣传培训通过加强科技政策宣传,组织业务人员培训,进企业实地调研和操作辅导,极大地提高了企业申报积极性。二是强化企业培育以科技型中小企业评价系统为基础,建设高新技术企业培育备选库,开展“高新技术企业培育”工程,对接近高新技术企业认定标准的科技型企业进行重点培育,持续壮大高新技术企业群体。三是加大政策支持。鼓励企业积极加入全国科技型中小企业库,首次入库企业区财政给予一次性补助2万元,对科技型中小企业研发费用税前加计扣除优惠政策引导兑现,提高科技型中小企业入库积极性及成功率。

 

相关搜索:

上一篇:区科技局到扶贫工作重点村开展 现场调研活动
下一篇: 市场监管局开展创建省级食品安全市暨学校食堂培训班活动