首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

高新供电部特巡线路防山火

2019-05-30 15:07:00  来源:枣庄高新区供电部   点击:

    44日,高新供电部人员在10千伏袁寨山烈士陵园支线开展电力防山火线路特巡,设置警示牌提醒过往群众严防火灾隐患。随着清明节的即将来临,极易因祭祖烧纸等原因引发山火,威胁电网的安全稳定运行。根据枣庄地区传统风俗,本周将是扫墓高峰期,为有效预防因山火造成线路跳闸等突发事件,供电部组织开展“清明防山火”专项活动,对辖区内重要线路开展特巡,确保清明节期间电网安全稳定运行。
    \
   
首先,供电部启动了防控山火预案,明确横山口、袁寨山等5处区域为电力设施防山火重点区域和地段,对重要线路、特殊杆塔附近地段进行重点防护,安排线路运维人员每天特巡排查,及时消除各类山火隐患,确保不发生因山火而导致线路跳闸。其次,他们以彩虹共产党员服务队为主力,深入乡村、陵园等人流密集处发放保护电力设施宣传单,告知广大群众不要在电力线路下、草木茂密地带烧纸钱,倡导“文明祭祀”,引导大家自觉维护电力设施。
   
此外,在即将到来的清明小长假期间,他们还安排专人每日开展清明期间防山火特巡保电工作,对公墓密集区域以及防火隐患点开展特巡,并积极主动与园林、消防、各村委联系,宣传电力设施保护条例,共同保护电力设施,定点蹲守,时刻警惕,全方位筑牢清明安全用电“防火墙”。

相关搜索:

上一篇:全市义务植树活动在我区展开
下一篇: 全区基层党建重点工作调度推进会议召开