首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

公用事业管理中心组织学习观看 《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展学习专题讲座》

2019-03-29 16:26:00  来源:枣庄高新区公用事业服务中心   点击:
 

    2019327日下午,公用事业管理中心组织全体在家党员和预备党员在党员活动室集体学习《关于进一步提高发展党员质量的实施细则(试行)的通知》枣组发[2019]2号和观看《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展学习专题讲座》第二讲《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的指导思想及运用规则。
   
《条例》的指导思想,是指用以指导《条例》制定和实施的思想理论体系。《条例》第二条规定:本条例以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略部署。
    
此次修订新增了三个方面的内容:第一,科学发展观。党的十八大报告指出,科学发展观是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,对新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题作出新的科学回答,把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想一道,是党必须长期坚持的指导思想。将科学发展观作为《条例》制定的依据,充分体现了我们党与时俱进的精神。第二,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。党的十八大以来,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,在许多重要会议、重要活动、重要场合发表了重要讲话,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,是马克思主义中国化的最新理论成果。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党工作的指导思想,自然也是《条例》的指导思想。第三,落实全面从严治党战略部署。我们党拥有八千七百多万党员,作为世界上最大的执政党,治理着世界上人口最多的国家,发展好中国,关键在党。

  会后大家纷纷表示:在学习、理解和贯彻执行《条例》的过程中,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党战略部署,从思想上、理论上掌握《条例》的精神实质。


相关搜索:

上一篇:兴仁街道召开镇域整治工作现场推进会
下一篇: 科技局举办枣庄高新区申报高新技术企业培训会