首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

全区金融风险专项排查工作会议召开

2019-02-27 15:19:00  来源:枣庄高新区金融服务中心   点击:
   2月19日上午,全区金融风险专项排查工作会议在管委九楼会议室召开。高新区党工委副书记、管委会副主任周刚出席会议。各街道、区直各相关部门的负责同志参加了会议。
   会上,传达了《关于开展全市金融风险专项排查活动的通知》,对涉及“潜在风险企业防控工作台账表”、“涉嫌非法集资风险专项排查工作台账”的部门进行了任务分解。
   周刚就金融风险排查工作提出了四点意见:一要高度重视,狠抓落实。各部门要高度重视此次金融风险排查工作,加强领导、认真研究、周密部署、分工协作,切实做好风险排查和化解工作;二要周密部署,严格排查。要认真落实各部门各单位的管理责任,各部门组织力量,针对重点风险领域,采取多种工作措施,全面落实排查工作;三要强化措施,妥善处置。对于排查中发现的风险和问题,要采取切实可行的监管措施,有效化解风险隐患;四要建立健全防范化解金融风险长效机制。要把市场准入关,全面实施金融机构及业务持牌经营。加强部门间合作联动,坚决把各类投资理财、互联网金融、经济咨询等风险高发重点领域“堵”在辖区之外。做到底数清晰,明确目标,防范措施得力,对存在的问题做到早识别、早预警、早发现、早处置,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险底线。 

相关搜索:

上一篇:中心城区规划办公室积极深入贫困户开展“送温暖”活动
下一篇: 高新区国土分局开展一月主题党日活动