首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

市委副书记梁宪廷到高新区巡河

2018-07-04 11:11:30  来源:枣庄高新区社会事业局   点击:

7月3日,市委副书记梁宪廷到我区蟠龙河巡河,市委副秘书长生茂伟,市住建局局长刘全义,市水利渔业局局长闫维松,高新区常务副主任、副书记史峰,市直部门相关领导,市河长办及区、街、村河长陪同巡河。

梁宪廷一行沿蟠龙河高新区段巡查,并实地查看了蟠龙河兴城街道西石沟村段,现场听取了全区河长制工作推进情况汇报,深入探讨研究河长制工作落实中具体问题的解决方案。

梁宪廷对我区推行河长制工作取得的成绩表示肯定,并要求各级河长办继续按照有关要求扎实推进河长制工作。他强调,全面推行河长制,是贯彻落实绿色发展理念的具体体现,要大力实施生态文明建设,实行规划管控,抓好河道长效管理、功能提升,把握管护重点,进一步发挥好河道的生产、生活和生态保障功能。

梁宪廷要求,各级河长办要继续立足本地实际,全面深化河长制,紧紧围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作;要加强责任落实,协调上下游、左右岸实行联防联控;切实将涉河活动纳入法治化轨道,严禁涉河违法活动;要强化宣传引导,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

相关搜索: 委副书记 高新区 梁宪廷

上一篇:供电部:彩虹共产党员服务队学习张黎明事迹被国家电网报头版头条刊发
下一篇: 高新区国土分局积极开展“6.25土地日暨节约集约用地理念进校园”活动