首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

高新消防大队:消防演练进社区 携手打造“平安家园”

2018-04-13 08:55:53  来源:枣庄高新区消防大队   点击:
\

\

\

\

\

为进一步提高社区居民的消防安全意识和自救逃生能力,预防和减少家庭火灾事故发生,411日下午,高新消防大队联合枣庄广安物业管理有限公司开展消防演练进社区活动。
  活动中,高新消防大队将辖区枣庄广安物业管理有限公司下设的八个社区物业服务企业工作人员和部分社区居民组织在一起,大力开展灭火救援联合演练活动,切实检验各社区物业服务企业工作人员的消防安全素质和灭火救援技能,全力提升火灾处置水平。演练期间,模拟兴安社区一住宅楼发生火灾,社区物业服务企业工作人员发现这一情况后,立即启动应急预案,拨打119电话报告火警。119接警中心立即启动区域联防工作预案,并派消防大队官兵赶赴现场进行救援。社区微型消防站人员赶赴现场后与社区物业工作人员一起,组织社区居民进行疏散,对火灾进行扑救。消防官兵在赶赴现场后,立即操作高喷消防车对火灾进行扑救,并组织人员疏散。
  另外,消防大队官兵还以此次演练为契机,对各社区物业服务企业和社区微型消防站人员进行了培训,讲解了使用灭火器、消火栓扑救火灾的方法和微型消防站人员如何正确穿戴灭火救援服等,并组织参加人员进行了实际体验。


相关搜索: 高新 平安 大队

上一篇:枣庄高新区市场监管局开展食品生产企业及小作坊专项巡查活动
下一篇: 2018年枣庄市地税局高新区分局部门预算公开