首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

高新区市场监管局开展饮料生产企业检查情况报告

2018-04-11 09:20:39  来源:枣庄高新区市场监督管理局   点击:

近日来,高新区市场监管局根据我市饮料生产企业出现制假售假、仿冒傍名牌的问题,组织食药监、工商、质检部门对辖区饮料生产企业集中开展执法检查活动,活动历时三天时间,检查重点围绕生产过程控制、产品外包装潢、食品添加剂使用、标签标识、生产记录管理、环境卫生、企业标准备案等进行逐项检查。期间,共出动执法人员36人次,检查饮料生产企业4家。检查过程中,我局执法人员对饮料成品实行倒逼检查机制,从成品标注倒查执行标准、销售记录、出厂检验报告、出入库记录、生产记录、原料投放记录、添加剂使用记录、水质检验情况、原料和添加剂出入库记录、原料和添加剂的进货渠道,一项项核对产品信息的准确性和真实性,并督促企业进一步完善食品安全追溯系统的建设。经检查,我局饮料企业普遍存在生产环境差、贮存分区不明确、各类记录不完善、过程控制不严等问题,目前,我局已经对辖区4家饮料企业下达整改通知,责令直到整改到位再进行生产。此次集中执法活动较好地巩固了“食安护佳节”专项活动成果,严厉打击了饮料生产企业违法违规生产经营行为。                                 崔晓健

相关搜索: 饮料生产

上一篇:高新消防大队走进加油站开展消防宣传活动
下一篇: 枣庄高新区举办跨境电商聚集区专题培训活动