首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

财政局认真学习贯彻高新区警示教育大会精神

2017-07-31 14:36:00  来源:枣庄高新区财政局   点击:

728日下午,财政局党支部组织“28日党员活动日”活动,学习传达高新区警示教育大会精神,并对如何贯彻落实高新区警示教育大会精神进行安排部署。  

会议首先集中学习了《中国共产党党内监督条例》,随后传达了高新区警示教育大会精神,通过反面典型案例,警示党员干部从他人的违法违纪案例中汲取教训,引以为戒。引导党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,切实加强党性修养,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。

会议要求,局全体党员干部要紧密结合本职岗位要求,深刻理解和掌握党规党纪知识内涵,增强党性观念和纪律观念,加强思想、理论和业务学习,不断提高个人素养,增强抵御各种诱惑的能力,做合格的共产党员;结合财政工作的业务特点,着重围绕源头治腐抓好制度建设,防范和堵塞资金管理使用上的漏洞,提高制度执行力和约束力,不断推进财政部门党风廉政建设。

会议强调,要以贯彻落实会议精神为契机,推动财政工作上水平。要紧密结合财政工作实际,以作风建设的新成效推动工作落实。做好拨付款工作的“回头看”,抓实会计信息质量检查出成效,要严把15项涉农资金“一本通”的审核,运作好户户通和棚改项目的融资,进一步规范PPP项目的实施程序,落实好各项财税改革政策。要高度重视各级督察巡查、审计检查的问题整改;要加强工作纪律,坚持厉行节约,致力勤政廉政,积极争当为民务实高效勤廉的财政干部,更好地服务高新区经济和社会发展。

 

相关搜索: 财政局 警示教育 学习贯彻

上一篇:市卫计委督导组来我区督导检查“互联网+药具发放服务”工作
下一篇: 高新区财政局高度重视政风行风建设