首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

高新区全力抓好第九次森林资源清查工作

2017-08-31 13:31:46  来源:枣庄高新区社会事业局   点击:
    按照《枣庄市林业局关于开展全市第九次森林资源清查工作的通知》要求,从814日至827日,社会事业局组织人员对全区林业资源进行了清查工作。此次调查共有6个标准样地(其中兴仁1个,兴城2个,张范3个),林地调查因子74个,测树因子5在清查过程中,山东省林业监测规划院副主任李士江,市林业局副局长徐存震,高新区党委委员、副主任韩耀辉等领导专家现场督导,对清查工作给予了充分肯定。经过10余天的辛勤工作,高质量、高标准的完成了固定样地的清查工作,圆满完成了此次清查任务。
   
为保证清查工作顺利开展,高新区领导高度重视,及时召开了清查工作动员会,制定了清查工作实施方案,成立了清查工作领导小组,并对抽调的外业调查人员进行了业务培训。先后投入5万余元添置了GPS等外业调查工具和仪器,并将安全责任制度、安全措施落实到每个工作环节,加强对调查人员的安全教育,为调查人员提供了必备劳保用品和安全交通工具,严格规范仪器设备的使用方法,增强调查人员保密意识,做好相关资料的安全保密工作,并确保资料的完整性、真实性和准确性。
   
此次森林资源清查工作对进一步完善全国森林资源清查体系,查清全国森林资源现状和分布,完善全国森林资源档案和数据库具有重要意义。
相关搜索: 森林资源 高新区 全力

上一篇:全面强化环保督察 切实消除环境隐患
下一篇: 市卫计委督导组来我区督导检查“互联网+药具发放服务”工作