首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

兴城街道做好复工企业安全检查及疫情防控宣传工作

2020-02-14 19:16:36  来源:枣庄高新区兴城街道办   点击:

 

为进一步加强复工企业安全生产工作和新型冠状病毒肺疫情防控工作,213日上午,兴城街道会同高新区应急管理局对街道10余家复工企业进行安全生产检查,同时对企业负责人及员工进行疫情防控宣传,确保疫情期间生产安全。

检查组深入各复工企业,了解企业复工后每日生产指标及用工人数,要求优先安排健康状况明了的正式员工上岗,不使用或减少使用临时性、流动性职工。检查、督促口罩、酒精、消毒液等防护用品配备情况,确保企业安全生产责任落地落实,要求企业对员工的安全生产意识及个人安全做好培训,同时,对酒精、消毒液等防疫物资的应急处置方法进行再要求、再部署,不断拧紧安全阀。

检查组要求,针对疫情期间安全生产工作要树立“安全就是生命”的理念,秉持如履薄冰的谨慎态度,强化细节监管,做到全方位防控。一是营造安全生产环境,每天要对工厂车间、食堂、公共场所和员工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫,生产车间运行流程化整为零,划分为多个小生产单元,减少人员聚集,有食堂的企业,职工就餐实施按班组错峰间隔就餐;二是督促企业成立疫情期间应急小组,细致做好复工期间疫情防护工作,员工进出企业要喷洒消毒液、酒精,工作期间员工一律佩戴口罩,对员工要每日进行体温测量,对有情况人员,按《重大传染病疫情应急预案》规定流程处理,第一时间进行有效隔离并及时报告给定点医院和防疫指挥部门;三是强化安全监管,要求企业负责人加强排查管控,检查组将联合街道不定时抽查企业安全措施落实情况,对企业消毒情况、口罩佩戴情况进行检查,对防控落实不到位的企业一经发现即采取相应惩罚措施;四是加强安全培训,要求企业负责人每天三次对企业员工进行安全培训,坚决杜绝侥幸心理,不断加固安全生产底线意识,确保疫情期间安全生产措施落实到位。
\\

 

相关搜索:

上一篇:防控在一线,产业东区冲在
下一篇: 兴城街道扶贫专员变身疫情防控员