首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 部门动态 >

区党工委巡察组反馈情况会议召开

2019-08-08 15:14:11  来源:枣庄高新区党工委巡察办   点击:
    根据区党工委巡察工作统一安排部署,201982日,区党工委巡察组向区科技局、区资金资产管理中心两个党支部反馈第一轮巡察情况。区党工委巡察工作领导小组成员传达了王广部书记听取第一轮巡察后的重要讲话精神,并对第一轮的巡察整改提出明确要求。巡察组组长分别向两个被巡察党组织反馈了本轮巡察情况,提出了整改意见和建议。区科技局党支部和主要负责人、区资金资产管理中心党支部和主要负责人分别主持会议并作表态发言,巡察组和两个被巡察单位的全体人员参加了反馈会议。

本次巡察严格遵照中央和省、市委以及区党工委巡视巡察工作部署要求,紧紧把握政治巡察定位不动摇,聚焦“两个维护”,坚持问题导向,抓住“关键少数”,认真落实“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的总体要求,着力在发现问题上求突破。充分运用“12+N”种巡察方式,共开展个别谈话18人次,查阅资料1020件,查看现场2次,发放、回收各类问卷、测评40余人次,发现重点问题36个,梳理问题线索7件。反馈边巡边改问题11个,目前已全部整改完成。
    
巡察组指出,区科技局、区资金资产管理中心两个党支部能够贯彻全面从严治党要求,开展党风廉政建设和反腐败斗争,取得了一定的成效。但也存在着一定问题,一是政治意识淡薄,学习贯彻党的十九大精神没有真正“入脑入心”;二是党的领导弱化,党建工作不严不实;三是全面从严治党责任缺位,违反中央八项规定精神问题仍未杜绝。产生这些问题的根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要求被巡察单位要加强党的领导,自觉践行“两个维护”;强化组织建设,抓牢抓实党建工作;加强作风建设,严明严肃党的纪律,切实抓好整改落实工作。
    
区党工委巡察工作领导小组成员同志强调被巡察单位要进一步统一思想、提高认识,明确责任、传导压力,确保第一轮巡察反馈问题从严从实从快整改到位。要进一步提高政治站位,坚持全面从严治党抓整改;要突出问题导向,压紧压实责任真整改;要坚持从严从实,推进标本兼治保长效,切实做好巡察整改“后半篇”文章。
    
两个被巡察单位主要负责人均表示,巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,对于被巡察单位坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、转变工作作风,具有十分重要的指导意义。对巡察组提出的意见和建议,被巡察单位表示虚心接受,并决心从以下几个方面抓好整改落实:一要深化思想认识,诚恳接受意见;二要坚持问题导向,全力抓好整改;三要注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶。

 

 
相关搜索: 巡察反馈会议召开

上一篇:《枣庄市步行自行车交通体系专项规划》 专家评审会
下一篇: 综合行政执法局开展行政执法打假专项巡查活动