首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

我区启动首轮巡察工作 高新区党工委巡察组正式进驻区科技局和区资金资产管理中心

2019-06-11 11:15:00  来源:枣庄高新区党政办   点击:
 

5月16日上午和下午,高新区党工委巡察组分别在区科技局和资金资产管理中心召开首轮巡察动员会。区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任和巡察组组长就做好首轮巡察工作提出明确要求,通报巡察任务安排科技局和资金资产管理中心主要负责同志分别主持会议作表态发言。

区领导小组成员、巡察办主要负责同志讲话指出,今年是我区巡察工作的元年,高新区党工委高度重视本轮巡察工作,区党工委书记王广部同志多次召开会议研究巡察工作,亲自过问巡察机构编制和人员配备情况,对本轮巡察做出重要批示。区党工委巡察工作领导小组组长夏同强同志,副组长谢辉同志亲自参与本轮巡察的筹备、动员部署活动,并对首轮巡察提出明确要求。巡察办和巡察组要把思想统一到中央和省委、市委、区党工委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。在政治高度上突出党的领导;在政治要求上抓住党的建设;在政治定位上聚焦全面从严治党。巡察干部要严格按照巡察干部“十不准”“八严禁”等制度规定依规依纪开展巡察工作。区科技局和资金资产管理中心作为首轮被巡察单位,要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围;要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;广大干部群众要本着对党的事业负责、对区党工委负责、对干部负责的精神,认真负责地反映真实情况;被巡察党组织要配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,协助巡察组以优良的工作作风认真履职、做好工作,顺利完成区党工委交付的巡察任务。

巡察组组长指出,党中央高度重视巡视巡察工作。习近平总书记在党的十九大报告中先后三次提到巡视巡察工作,对“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”作出明确部署。开展巡察,目的在于落实全面从严治党要求,加强党内监督,巩固党的执政基础。这次对科技局和区资金资产管理中心这两个单位进行巡察,是对这两个单位的一次全面政治体检。科技局和资金资产管理中心党组织务必要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识政治巡察的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识从厚植党执政的政治基础的高度辨析问题,查找政治偏差,切实把思想和行动统一到中央精神和省市委区党工委要求上来。区党工委巡察组受区党工委委派进行巡察监督,肩负着区党工委的权威和信任。做好本次巡察工作,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任。希望额被巡察单位领导班子和各级领导干部积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

 

区科技局主要负责同志表示,一定深刻领会区党工委的良苦用心,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区党工委关于此次巡察工作的部署和要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,把区党工委巡察组的各项工作要求落到实处。要以此次巡察为契机,把巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为振奋精神、加快发展的过程;要严肃对待巡察组反馈的意见、建议,认真、及时地落实好各项整改措施,完善相关制度,确保事事有着落、件件见成效,不断推动科技局各项工作科学和谐发展。

资金资产管理中心负责同志表示,首轮巡察选择了资金资产管理中心,凸显了区党工委对资金资产管理中心工作的重视和关心,本轮巡察既是对各项工作的一次“全面检查”,也是对广大党员干部的一次“政治体检”,更是对党风廉政建设工作的一次“综合会诊”,资金资产管理中心将坚决把思想和行动统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性,坚决服从巡察安排。全体工作人员要高度重视巡察工作、妥善安排各项工作、积极配合,为巡察工作创造良好工作和舆论环境。对巡察组查找的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、真改实改;对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、认真解决问题。对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

巡察组在巡察期间开设巡察工作联系电话、举报箱和电子邮箱,受理群众的来信、来电、来访。受理举报和反映问题的时间2019年5月16日至2019年7月16日,欢迎广大干部群众积极参与和进行监督。

1、举报电话:0632-8678662 (受理时间为巡察期间每天8:00至20:00)。

2、巡察组电子邮箱:gxqdyxcz@126.com。

3、巡察组举报信箱:设置在互联网小镇北门口、管委会政务大厅门口、区巡察组驻地等非监控区域。

4、巡察邮箱地址:枣庄高新区党工委巡察组(德圣路669号高新区巡察办)邮政编码277800。

相关搜索:

上一篇:巡察公告
下一篇: 枣庄高新区2019年普通高中招生独生子女和农村两女考生资格审查公示