首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

关于高考中考期间禁止噪声污染的通告

2018-06-02 09:31:00  来源:枣庄高新区   点击:

   为确保全区广大考生在2018年高考、中考期间有一个安静的学习、休息和考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《山东省环境噪声污染防治条例》等有关法律、法规规定,现将我区高考、中考期间禁止噪声污染有关要求通告如下:
   一、高考中考期间(6月6日-6月12日),禁止在考场周边地区和学校、居民区等噪音敏感建筑物集中区域进行下列行为:
  (一)午间(中午12时至14时)和夜间(22时至次日凌晨6时)从事建筑施工作业、室内装修活动和其它产生噪声的生产、经营、娱乐活动(抢修抢险等特殊作业除外)。
  (二)公共场所娱乐、集会等活动。
  (三)商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。
  (四)机动车辆城区鸣笛。
   二、6月7日—8日、6月10日—12日,各考点周围200米范围内,全天候禁止建筑施工作业、室内装修、大中型货运车辆(渣土车、商砼车、沙石车等)运输和其它产生噪声污染影响考试的行为。
   三、请各机关、企事业单位和个体工商户以及广大市民自觉遵守本通告规定。凡违反本通告规定的,由相关部门依法处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。
   四、欢迎社会各界举报和投诉破坏考试环境、扰乱考试秩序的行为。举报投诉电话为:区环保局8692726、区公安分局110、区城市管理局8012319。


                          2018年6月2日

相关搜索: 噪声污染 通告

上一篇:高新区2018年第二季度农村低保人员名单公示
下一篇: 关于上报张范街道北于村BRT站东800路南,蓝星钢结构牌子南石料厂污染问题转办件的报告