首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

全区村和城市社区“两委”换届选举 工作动员部署暨骨干培训会召开

2018-01-10 15:03:51  来源:枣庄高新区政工部办公室   点击:

1215日下午,枣庄高新区村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署暨骨干培训会议在管委二楼会议室召开。市政府党组成员、高新区党委书记李建勋出席会议并讲话。区领导:李清华、夏同强、韩耀辉、杜茂广、谢辉以及各街道党工委、办事处,区直各部门、双管单位、村居、社区的负责同志参加了会议。

会议由李清华主持。韩耀辉首先传达了《关于成立枣庄高新区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组的通知》。

李建勋就做好全区村和城市社区“两委”换届选举工作提出了三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好村和城市社区“两委”换届选举工作的责任感和使命感。做好村和城市社区“两委”换届选举工作,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向基层延伸的客观需要;做好村和城市社区“两委”换届选举工作,是巩固党在基层执政根基、加强和创新基层社会治理的内在要求;做好村和城市社区“两委”换届选举工作,是决胜全面建成小康社会、建设一流国家高新区的重要保证;二是严格标准程序,扎实有序推进村和城市社区“两委”换届选举各项工作。坚持早谋划,扎实做好选前准备;坚持高标准,树立鲜明用人导向;坚持强功能,选优配强班子成员;坚持依法依规,严格规范操作程序;坚持严字当头,严肃换届工作纪律;三是加强党的领导,确保村和城市社区“两委”换届选举工作圆满顺利。要加强领导,落实责任,密切协作,形成合力,强化督导,科学推进,广泛宣传,营造氛围,抓好后续,巩固成果。

李建勋指出:做好村和城市社区“两委”换届选举工作任务艰巨、责任重大。各级各部门,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的责任担当和高度负责的精神,高标准高质量做好“两委”换届选举工作,为全面建成小康社会、实现一流国家高新区宏伟目标提供坚强的组织保证。

动员会议结束后,就“两委”换届选举工作需要重点把握的问题和环节进行了专题培训。

 

相关搜索: 培训会 换届选举 全区

上一篇:枣庄八一水煤浆热电有限责任公司3*130t/h锅炉超低排放工程项目竣工环境保护验收意见
下一篇: 全区村和城市社区“两委”换届选举工作推进会议召开