首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

枣庄高新区第一次党代会胜利召开

2017-11-30 15:23:00  来源:枣庄高新区政工部办公室   点击:
     1030日,高新区召开中国共产党第一次代表大会。李建勋同志代表区党委作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜向着一流国家高新区宏伟目标奋勇前进》的工作报告,印发了区纪委工作报告。选举产生了区党委委员、区纪委委员。审议通过了区党委工作报告决议、区纪委工作报告决议。党员代表118人参加了此次会议。

大会指出,自2015年被国务院授予国家高新区以来,枣庄高新区站在了新的发展起点上,在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻党的十八大精神,牢记使命,主动担当,用改革的思路、开放的眼光、创新的举措,不断有新作为,取得了新成绩,开创了新局面,赢得了新胜利。综合实力显著增强,市场主体迅速增加,创新能力明显提高,民生福祉持续增进。

大会强调,当前的高新区正迈入创新驱动的黄金期、战略提升的攻坚期、大有可为的机遇期,已经具备实现跨越发展、向更高层次迈进的坚实基础。高新区要实现地区生产总值、地方财政收入、固定资产投资、工业增加值、第三产业增加值、进出口总额、市场主体等主要经济指标年均保持两位数增长;高新技术企业和省级以上研发平台均超过50家,发明专利申请量和授权量分别超过2000件和500件,各类研发人员达2万人,研发经费占比达4%;户籍人口城镇化率超过60%,城乡居民年人均收入超过3万元的奋斗目标,就需要全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众要始终坚持以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”,全面践行“五大发展理念”,聚力创新求突破,壮大产业谋发展,聚焦富民补短板,探索开启基本实现现代化建设的新征程,努力建成具有鲜明特色、一流水准、创新创业、生态宜居的魅力高新区。

大会号召,在新形势新任务面前,全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要牢固树立人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的发展思想,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以上率下,真抓实干,勇于担当、敢于负责、善于突破。履行新使命,实现新目标,真正把学习党的十九大精神成果,转化为全区谋发展、抓改革、促创新的强大动力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记使命,继往开来,乘势而上,向着一流国家高新区宏伟目标奋勇前进!

相关搜索: 枣庄 党代会 高新区

上一篇:2017年枣庄高新区燃煤锅炉已完成综合整治公示名单第一批
下一篇: 关于公布枣庄高新区区级河长组织体系的通知