首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

关于开展2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目库申报工作的通知

2017-12-08 09:35:17  来源:枣庄高新区科技局   点击:

各高等院校、科研机构,各市科技局,各有关单位:

为更好地服务全省新旧动能转换重大工程,发挥基础研究源头创新供给作用,2017年起组织实施了山东省自然科学基金重大基础研究项目。根据2018年省级财政预算及执行相关规定,将建立重大基础研究项目库,并从申报的入库项目中遴选资助项目。现将2018年度山东省自然科学基金重大基础研究入库申报有关事项通知如下。

一、资助方向

受理资助方向范围(详见附件1)内的申报,不符合资助方向范围的不予受理。申报项目类型为重点项目,执行期为201831日—20201231日,包括优势学科巩固提升、战略跟踪以及基础研究成果深度消化等三个方面:

1.优势学科提升。为确保我省在国内居领先地位的领域或方向在“十三五”期间继续保持领先优势,为争取列入国家级科技计划开展前期预演,形成重大关键技术新的突破,选择与战略新兴产业培育关联度较大的领域或研究方向,支持开展基础研发工作。

2.战略跟踪。为全省培育发展新的学科及研究方向、孕育战略新兴产业做好技术与人才团队储备,支持在生命、材料、信息、新能源等学科交叉领域,跟踪学科与技术发展前沿,组织开展目标明确的应用基础研究。

3.基础研究成果深度消化。深度消化前期基础研究取得的阶段性成果,瞄准产业化目标,努力弥补基础研究与应用开发之间的空白,加速成果向应用的转化,为后续产业承接奠定基础。

二、团队申报

只受理以科研团队组织模式开展的项目进行申报,申报团队应符合相应要求(详见附件2)。

三、其他要求

1.不受理已申报2018年度各类省科技计划/基金的人员的申报。

2.不受理研究工作与已完成、在研国家、省级项目工作重复的项目。

四、申报方式

1.依托单位推荐申报。高校、部属单位、厅局和各市科技局为申报依托单位。

2. 申报材料。申请团队填报入库项目申请书(详见附件3),依托单位填报项目推荐表(详见附件4)。

请依托单位对申报材料进行认真审查与核实后,于201712916:00之前将项目推荐表(加盖公章,纸质一份)以及申报书(电子版)送至我办(电子版发送sdstcjcc1@163.com),逾期不予受理。

联系电话:0531-6677703266777026

地址:济南市高新区舜华路607号科技大厦1420

邮编:250101

附件:

1.重点资助方向

2.承担团队要求

3.山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报书(格式)

4.单位推荐表

山东省自然科学基金委员会办公室

2017124

相关搜索: 山东省自然科学基金重大基础研究项目

上一篇: 枣庄高新区产业扶贫项目公示
下一篇: 2017年枣庄高新区燃煤锅炉已完成综合整治公示名单第一批