首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

关于公布《枣庄高新区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”“只跑一次”事项清单》的说明

2017-09-29 16:02:26  来源:枣庄高新区政工部办公室   点击:
关于公布《枣庄高新区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”“只跑一次”事项清单》的说明

为大力提升政务服务效能,着力解决环节多、效率低、办事难问题,根据《枣庄市委办公室市政府办公室印发〈枣庄市深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案〉的通知》(枣办发〔2017〕32号)要求,现将《高新区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”事项清单》和《高新区第一批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单》(以下均简称《清单》), 

各有关部门(单位)从细化办事指南、落实“一次性告知”、精简环节优化流程、大力推广网上办事等方面抓好落实,确保《清单》事项实现“零跑腿”或者“只跑一次”。

 

 欢迎大家监督,如有意见请反馈:

 1、电话:0632-8693709;

 2、发电子邮件至gxzgb@163.com;

 3、来信请寄枣庄市光明西路1699号高新区管委会807室,邮编277800。

 

                          枣庄高新区政工部

2017年9月28日

注:所谓“零跑腿”和“只跑一次”事项是指群众和企业到政府机关办事时,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理到作出决定、形成办理结果的全过程能够实现“零跑腿”和“只跑一次”。从其实现的方式来说,可以是来了就办,也可以是网上申请,跑一次核验办结,或者现场提交、办结快递送达等。

1、高新区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”事项清单

2、高新区第一批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单

相关搜索: 枣庄 高新区 清单

上一篇:转发《关于做好2017年度全市会计人员继续教育工作的通知》的通知
下一篇: 关于公布《枣庄市村(社区)开具的证明类材料准入目录》的说明