首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

推进城乡环卫一体化共建环境优美新家园倡议书

2019-06-11 15:50:00  来源:枣庄高新区项目推进服务中心   点击:

广大居民朋友们:

创建整洁优美的乡村环境,营造宜居宜业的生态家园,是全区人民的热切期望。为建立长效保洁机制,保持农村环境卫生,目前全区正在大力推进城乡环卫一体化,广大群众既是参与者、更是受益者,应积极投身到这项工作中去,为建设文明、整洁、美丽的新家园贡献力量。在此,向广大居民朋友们发出如下倡议:

一、从我做起,养成良好的卫生习惯。

清洁家园,需要我们从自身做起、从现在做起,积极参与环境卫生大扫除,彻底打扫房前屋后、街头巷尾的积聚垃圾,保持整洁、干净、有序。尽量减少垃圾产生量,垃圾要投放到垃圾桶,不向河道、池塘、街道、广场等处乱扔乱倒,不乱泼污水,不在街面上堆放柴草、土堆和杂物,不在街道上打场晒粮,不践踏花木草坪,不破坏公共设施,自觉爱护垃圾存放设备。主动捡拾地上的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,养成讲文明、讲卫生的好习惯,做文明好公民。

二、积极参与,为城乡环卫一体化做贡献。

我区投入大量人力、物力、财力,建设乡镇垃圾分拣转运站、配备垃圾清运车,为每个村庄配垃圾桶、保洁员,并承担垃圾收集、运输、处理所产生的大部分费用,将农村生活垃圾运到区垃圾处理场集中处理,全面改善农村生产生活环境。我们每个人既是生活垃圾的产生者,又是环卫保洁的受益者,希望大家对城乡环卫一体化工作给予大力支持和配合,为保持家园干净整洁尽一份心、出一份力。

三、齐心协力,共建环境优美新家园。

推进城乡环卫一体化,建设环境优美新农村,是广大农村群众对美好生活新期待,是全区人民的共同愿望,需要全区上下齐心协力,共同参与,需要每个人从自身做起,自觉履行义务,革除不文明陋习,对破坏环卫设施、乱扔乱倒垃圾等损害环境卫生的行为进行劝阻和制止,努力形成人人关心环卫、人人参与环卫、人人支持环卫的浓厚氛围。

居民朋友们,实施城乡一体化,是建设美丽乡村,改善人居环境,减少疾病发生和传播,保障人民群众身体健康的一件大好事,维护环境卫生人人有责、家家受益。让我们迅速行动起来,清理积存垃圾,保持环境卫生,共同把我们的家园建设得更加洁净、更加美丽!

城乡环卫一体化监督受理电话:区:8692211     兴仁:8699965 4085562

                           兴城:8671008   张范:4618058

我们将对群众反映的脏乱差问题和不文明现象,第一时间进行处理。

 

高新区城乡环卫一体化领导小组办公室  

                                                                   2015年6月

 

相关搜索:

上一篇:2014年度高新区环保局收费情况公示
下一篇: 枣庄高新区环保局2015年季度排污费缴费情况公示