首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

区乡村好青年典型事迹(一) ——兴仁街道曲柏前村侯传峰

2020-02-19 09:27:39  来源:枣庄高新区党群工作部   点击:
     侯传锋,男1988年10月出生,居住于高新区兴仁街道东曲柏前村。
                             

2018年,春节期间,由于节日祭奠导致南山着火,侯传锋得知情况第一时间赶赴现场,用自带大扫把进行救火,努力避免了山林火灾的再次发生。

2019年中旬,村西枣曹路段,大广告牌广告布由于长时间使用破损,被风吹的乱飘,高空广告牌成“危险因素”高达20多米,无人敢攀爬,侯传锋凭着自己的攀爬经验,及时的上去把广告布撕扯了下来,解除了危险因素。
                              
      2019年11月26日,邻村人员路过我村水库路段时,由于晚上视线不好,骑三轮车掉进了路侧深2米的水沟里,侯传锋得知情况后马上回家拿来拖车工具,绳索,叫来了铲车将邻村人员及三轮车及时的拖拽上来,减少了邻村人员的生命安全及财产损失。

2019年12月23日,经两委商议,村民代表及党员推选投票,侯传锋被评选为我村乡村优秀好青年。

2020年疫情防控期间,侯传锋第一时间自报奋勇自愿参加防控队伍,成为我村志愿者,为做好防控工作,无私奉献。主动陪同村工作人员下户排查登记,发放宣传资料,提醒村民防范措施和注意事项,2月7日,为我村所有疫情防控值班人员捐赠了24件防寒军用大衣,为我村疫情防控工作做到了自己最大的贡献。
                             

 
相关搜索:

上一篇:关于切实做好春节期间安全生产工作的通知
下一篇: 关于印发《2020年农业农村工作要点》的通知