首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

告广大市民朋友的一封信

2019-09-11 16:25:39  来源:枣庄高新区公用事业服务中心   点击:
    深化收费公路制度改革,加快推进高速公路ETC发行应用,是党中央、国务院顺应群众期待、顺应经济社会发展规律和交通运输发展规律做出的一项重大决策部署,是满足人民群众方便快速出行需求的重要举措,是推进跨区域合作发展、助推经济社会高质量发展的迫切需要。党中央、国务院决定在2019年底前取消全国高速公路省界收费站,对高速公路收费站出行通道全面实施ETC通道改造,同步推进全国汽车ETC自动缴费系统安装工作,实现高速公路不停车收费和无障碍通行。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。届时,没有安装ETC装置的车友们在选择高速公路出行时,看到别人能够快速通过并享受国家优惠政策,而自己却要忍受排队缴费、堵车等待之苦,你是否会感觉自己OUT了呢?
    现在办理安装ETC不仅可以享受上门服务、免费办理、高速通行费最低优惠5%的国家政策红利,还可享受到各发行方推出的加油、洗车、观影等其他优惠活动。办理ETC手续简单,大家既可以通过手机扫描各机构ETC二维码完成设备申领、快递到家,自助激活安装,也可以到高速公路收费站、服务器和各大银行网点现场办理,无需充值,绑定银行卡代扣即可。优惠政策有时限,逾期没有安装的,今后可能要自掏腰包购买ETC设备了。
    推广使用ETC离不开大家的参与和支持,离不开全社会的共同努力。让我们积极行动起来,人人争当宣传员、积极争做践行者,特别是广大党员干部要发挥模范带头作用,从我做起,身体力行,为高新区绿色畅行高速路贡献积极力量!
    最后,衷心地祝愿广大市民朋友工作顺利,心情愉快,阖家幸福,万事如意!

                                                                                                                                                                                                                                         高新区推广ETC应用工作领导小组办公室

                                                                                                                     2019年9月

相关搜索:

上一篇:关于做好2019年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知
下一篇: 关于部分拟推荐命名国家卫生乡镇名单的公示