首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

关于做好2019年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

2019-09-11 15:27:40  来源:枣庄高新区张范街道办   点击:
街道各村,各部门:
   
2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步落实区、街 “担当作为、狠抓落实”干部作风整治会议精神,加强节日期间监督执纪问责工作,积极营造文明健康、清廉和谐的节日氛围。现就做好节日期间廉洁自律工作有关事项通知如下:
   
一、增强纪律意识,抵制节日不正之风
   街道广大党员干部要进一步增强纪律意识,坚决落实中央八项规定和省、市、区有关要求,做到令行禁止。严禁用公款购买赠送各种形式的礼品或用公款搞相互走访、宴请等活动;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、商业预付卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁虚开发票套现、私设“小金库”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动、违规出入私人会所;严禁参与“黄赌毒”、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。
   二、坚持以上率下,落实全面从严治党责任
   
各党组织要把抓好中秋、国庆期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,牢固树立“四个意识”,把中秋、国庆期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作与干部作风突出问题集中整治行动结合起来,抓紧抓好,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息正风肃纪。各党支部主要负责同志要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。
   
三、强化执纪问责,严肃查处违规违纪行为
   
街道纪工委将切实履行监督责任,认真配合市、区纪委组织的节日重点监督检查,通过明察暗访,信访举报等方式,对不收敛、不禁止的顶风违纪行为,一律从严从快从重查处;对典型问题一律点名道姓通报曝光。
   街道纪工委监督举报电话:4618019,举报邮箱:zhangfanjw@163.com。
 
  张范街道纪工委
2019年9月9日
相关搜索:

上一篇:关于成立兴城街道办事处食品安全委员会及食品安全生产办公室的通知
下一篇: 告广大市民朋友的一封信