首页 > 多余栏目文章 >

全区脱贫攻坚年中督查反馈暨迎接省年中督查工作会议召开

2019-08-16 17:13:17  来源:枣庄高新区党政办   点击:
    8月16日上午,全区脱贫攻坚年中督查反馈暨迎接省年中督查工作会议在管委十楼会议室召开,区党工委副书记、副主任周刚,区党工委委员、副主任韩耀辉出席会议,区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任、分管负责人、扶贫办主任参加了会议。
    韩耀辉主持会议并通报了年中督查情况,解读了省打好脱贫攻坚战考核细则。随后,周刚就进一步抓好脱贫攻坚问题排查整改提出了明确要求,对做好省年中督查迎检工作进行了安排部署。
    周刚指出,一要正确分析形势,进一步增强打好脱贫攻坚战的责任感和压力感。目前我区贫困人口“两不愁”问题基本得到解决,但“三保障”还存在薄弱环节。全区上下要正视不足、保持压力,要充分认识脱贫攻坚工作的复杂性、反复性、动态性,持续开展问题排查整改,确保在省年中督查前整改到位并实现问题清零。二要聚焦问题短板,全面提高脱贫攻坚质量。要将问题排查整改贯穿脱贫攻坚始终,严格对标对表,抓好脱贫攻坚各项政策措施落实落地,确保高质量完成脱贫攻坚任务。三要严格落实责任,扎实做好迎接省年中督查工作。  
    周刚强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,大家一定要自我加压,攻坚克难,以时不我待、分秒必争的紧迫感,抓住督查前有效时间,对存在的问题再排查、再整改、再落实,确保省年中督查取得好的成绩,为全年工作赢得主动奠定坚实基础。
相关搜索:

上一篇:全区干部作风突出问题集中整治行动监督检查工作会议召开
下一篇: 全区乡村组织振兴工作专班第一次会议召开