首页 > 多余栏目文章 >

全区防汛工作会议召开

2019-08-12 16:22:54  来源:枣庄高新区党政办   点击:
    8月12日上午,全区防汛工作会议在管委会九楼会议室召开。高新区党工委书记、常务副主任王广部,市应急管理局副局长邵明楼出席会议,区领导:周刚、夏同强、韩耀辉、韩昉、林志强、魏朝生、吕学尚、谢辉及各街道、区直各部门、中心、双管单位的主要负责同志参加了会议。
    会上,各街道、区直各部门的主要负责同志和区级分管领导就近期抗台风防汛工作情况进行了汇报。
    王广部强调:一是要抓紧排积水。对老百姓家里的积水,过路涵洞的积水,城市道路的积水,生产企业和在建企业的积水,这些问题我们要腾出精力认真研究,抓紧时间采取一切必要的措施,排出这些积水,防止对老百姓生命及财产安全造成威胁;二是要防倒塌。防止老百姓的住房倒塌,防止老旧厂房倒塌,防止大棚倒塌,找有经验的专家逐一进行排查,对排查出来的有险情的房屋,一定不能让老百姓住,要及时进行修缮;三是要修复水毁工程。全面排查,抓紧组织抢修,特别是城市的基础设施,按照分工,各自做好,对重点区域,采取的防护性措施一定要落实到位;四是工作要谋长远。通过这一次防汛工作,我们发现在水利设施、城市的基础建设设施中还需要未雨绸缪,要有长远计划打算;五是要善于总结,把之前没有做到位的地方,不断调整思路,不断的完善措施,让准备更加充分,才能有备无患。
    最后,邵明楼就做好防汛后期工作提出三点意见:一是防止次生灾害发生,下一步进行农田防水、险情加固、河道疏通等;二是物资筹备,今年年初,相关部门提出了相应的物资筹备标准,高新区要制定计划,提前储备;三是要做好预案整理工作,各部门要继续完善预案工作,进一步准备好应对措施。
相关搜索:

上一篇:王广部主持召开防汛工作紧急会议
下一篇: 高新区金融机构闻“汛”而动,积极救灾