首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告 >

王广部主持召开防汛工作紧急会议

2019-08-12 16:22:09  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月11日上午,高新区党工委书记、常务副主任王广部在管委九楼会议室主持召开防汛工作紧急会议,安排部署关于做好第9号台风“利奇马”的防御工作。区领导:夏同强、韩耀辉、韩昉、魏朝生、吕学尚、谢辉及各街道、区防汛抗旱指挥部全体成员单位、双管单位和相关企业的负责同志参加了会议。
    街道及各相关单位的负责同志先后发言,就当前雨情汛情做了专题汇报;会议听取了全区防灾减灾工作情况的汇报,分析研判了当前防汛形势,明确了各部门的重点任务,研究制订了防汛工作的应急预案。
    会议指出:要充分认识当前面临的严峻形势,要树立抗大洪、抢大险的思想。持续排查辖区内存在的安全隐患,继续扎实做好河道巡察工作。各街道要落实防汛责任人员、专业技术员、抢险队伍、机械设备的筹备工作,加强后勤保障,严守值班纪律,坚持到岗到位。要把人员安全放在第一位,科学救援,在保证自身安全的前提下做好服务工作。
    王广部强调:近期我区遭遇了强降雨天气,在各单位工作人员的共同努力下,目前辖区内的汛情基本稳定,但防灾形势越来越严峻。各级各部门要充分认清当前天气形势的复杂性和不确定性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,兼顾防汛和防风。在接下来的工作中,要对企业危旧厂房,城乡危旧房屋、待拆迁房、临时安置房、大棚房、养殖房开展一次全面排查,在最短时间内处理掉已发现的隐患。要密切关注河道桥梁堤坝防汛,严防溃堤发生;要组织开展低洼住户、地质灾害点周围群众的撤离安置;做好城乡内涝、山洪暴发等次生灾害的防御工作。针对各易涝点进行全面排查,检查井盖,清除杂物,保证排水畅通,全力做好此次灾害天气的防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。  
相关搜索:

上一篇:我区举行开发区体制机制改革报告会
下一篇: 全区防汛工作会议召开