首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 政府信息公开目录 >

招商局科室职能

2016-12-16 15:30:56  来源:枣庄高新区招商局   点击:
    一、综合科
    主要职能:
负责招商局日常工作,负责协调各科室关系,了解和掌握全面情况,做好上传下达工作;负责日常文秘工作,起草有关公文、年度总结、讲话、报告等。负责公文的收发、登记、传阅、催办和公文的把关、打印、分送、回收;负责档案、印鉴管理等工作;负责各类会议会务工作,并做好会议记录和纪要的整理工作;负责行政后勤和接待工作;负责人事、督查、工作人员考核工作;负责党务、财务、政治学习等工作;做好领导交办的其他工作事项。
    二、招商一科
    主要职能:
负责新能源、新信息、新材料、新医药产业的调查、政策研究和信息收集,与区相应部门、产业招商工作组进行联系对接;负责对在谈、签约、在建的项目进行分工帮包并联系调度;负责市区各类招商洽谈活动的组织和筹备;负责对客商实地考察、各级项目观摩制订方案,并做好项目现场的准备衔接工作;负责协调发改、经信、环保、住建、国土、规划、工商、税务、质监等部门,为招商项目实行全程跟踪服务,帮助客商解决项目落地、生产经营中的困难和问题;负责接受招商引资企业的投诉、项目上访信访,协调解决所反映的问题;负责招商联络、项目洽谈、网上招商、招商项目跟踪等工作;负责建立全区闲置土地、闲置厂房等资料信息档案,并动态更新;负责客商名录、枣庄籍在外人士名录的整理,汇总编制客商信息库;负责发展与重点区域、重点城市的政府部门、商会、协会、企业集团的关系,搭建联络平台;做好领导交办的其他工作事项。
    三、招商二科
    主要职能:
负责传统产业、汽车商贸业的调查、政策研究和信息收集,与区相应部门、产业招商工作组进行联系对接;负责领导交办的招商考察、洽谈等工作;为外来投资企业、招商引资项目建设提供“直通车”服务;负责招商项目的跟踪协调服务工作;做好投资者的引导、协调和促进工作;对口做好市外侨办日常业务工作;做好领导交办的其他工作事项。
    四、招商三科
    主要职能:
负责现代服务业的调查、政策研究和信息收集,与区相应部门、产业招商工作组进行联系对接;负责市、区招商项目的相关报表、统计数据、项目信息的上报工作;负责拟定和分配全区年度招商引资任务目标;负责市、区年度招商引资责任目标的考核认定工作;负责招商项目的的调度、分析、通报等工作;负责全区招商引资在谈、签约、推进项目的登记、汇总工作;负责招商项目归档管理等;负责编发招商引资情况的动态简报信息工作;负责收集、分析、整理、发布国内外企业投资信息;负责提报、筛选、论证、包装对外招商合作项目;建立全区招商引资项目库,并根据进展情况进行动态更新;负责投资指南、项目合同、协议文本及其它有关招商引资材料;负责联络驻点招商工作;对口做好市台办日常业务工作;负责外出招商手续办理;做好领导交办的其他工作事项。
    五、商务一科
    主要职能:
负责对接市商务局综合科、市场建设科、商贸科、电子商务科的日常业务工作;做好安全生产、计划生育工作;做好领导交办的其他工作事项。
    六、商务二科
    主要职能:
负责对接市商务局外贸科、科技科、外资科、外经科、企业科、商务执法队、外企办、外商投诉中心的日常业务工作;做好领导交办的其他工作事项。


相关搜索: 招商局 科室 职能

上一篇:招商局政府信息公开目录
下一篇: 枣庄高新区宣教中心设立登记信息公开