首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 政府信息公开指南 >

枣庄高新区科技局政府信息公开指南

2016-12-15 16:07:45  来源:枣庄高新区科技局   点击:

 

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本局制作的政府信息和从公民、法人、其他组织获取并由本局保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本局负责主动公开或者依公民、法人及其他组织的申请予以提供。

      为更好提供政府信息公开服务,本局编制了《枣庄高新区科技局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

      本《指南》根据需要及时更新。公民、法人或者其他组织可以在枣庄国家技术产业开发区网站(http://www.zzctp.gov.cn)上查阅本《指南》。

      一、信息分类和编排体系

      本局在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

      (一)机构职能

      主要包括:本局机构设置及主要职能情况;内设机构设置及职能情况。

      (二)政策法规

      主要包括:由区管委或区党委、管委办公室出台的,与本局职责相关的政策性文件;以本局名义出台的或者本局作为主办部门与其他部门联合出台的政策性文件等。有关政策解读。

      (三)规划计划

      主要包括:各类科技发展规划、科技计划指南等。

      (四)业务工作

      主要包括:本局开展的相关业务工作。

       (五)其他

      本局职责范围内依法应当公开的其他信息。

      为方便公民、法人或者其他组织查询本局主动和依申请公开的政府信息,本局编制了《枣庄高新区科技局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人或者其他组织可以在枣庄国家技术产业开发区网站(http://www.zzctp.gov.cn)上查阅本《目录》。

      二、获取形式

      (一)主动公开

      本局主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

      1)公开形式

      本局政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本局网上信息公开网址为(http://www.zzctp.gov.cn)。

      本局还通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

      2)公开时限

      本局主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

      (二)依申请公开

      除本局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身科研、生产等特殊需要,向本局申请获取相关政府信息。

      本局办公室负责受理公民、法人或者其他组织向本局提出的政府信息公开申请。

    1 提出申请

      向本局申请获取政府信息的,应当填写《枣庄高新区科技局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在本局网站上下载电子版,复制有效。

      申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本局确定信息内容的提示。

      1.本局受理书面提交的政府信息公开申请。除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。

      2.本局不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的业务。

      2)申请处理

      本局收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

      本局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

      本局办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。法律、法规另有规定的,从其规定。

      本局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

      三、政府信息公开工作机构

      本局政府信息公开工作机构为枣庄高新区科技局办公室。

      办公地址:枣庄市光明西路1699号枣庄高新区管委会408

      邮政编码:277800

      办公时间: 8:30-12:00 13:00-17:00(工作日)

      联系电话:06328696863

      电子邮箱:zzgxqkjj@163.com

      

      附件:1、枣庄高新区科技局政府信息公开申请表

 

枣庄高新区科技局

20161215

附件下载:枣庄高新区科技局政府公开申请表.doc


相关搜索: 科技局 枣庄 高新区

上一篇:枣庄市高新技术产业开发区国家税务局政府信息公开指南
下一篇: