首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 政府信息公开年报 >

枣庄高新区科技局2015年度政府信息公开工作报告

2016-12-15 16:12:30  来源:枣庄高新区科技局   点击:

 

按照市政府办公室《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制工作的通知》精神,现将科技局2015年度政府信息公开情况报告如下:

一、基本情况

    (一)强化政务公开工作领导

2015年,我局认真落实市、区政府政务公开工作实施方案,不断加强和改善对政府公开工作的领导,确保高质量地开展好信息公开工作。根据人员变动情况,及时调整充实了我局政务公开领导小组,形成以主要负责同志任组长,分管同志任副组长,各科室相关负责人为成员的组织机构,明确1名工作人员作为专职信息公开员,具体负责日常工作,并成立了政务公开监督小组。为方便公众了解信息,根据有关要求,我局及时做好公开信息更新工作,规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利,进一步加强了信息公开工作,强化了各项责任,为政务公开工作提供了有力的组织保证,目前为止我局政府信息公开工作运行正常。

    (二)加强业务学习

组织全体人员认真学习《政府信息公开条例》,通过召开专题学习会议,使全体干部职工掌握《条例》的主要内容和信息公开的相关常识,提高对政府信息公开工作重要性的认识,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了明确的了解,增强贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,不断更新思维方式和工作方法,将信息公开工作作为全局作风建设的一项重要内容来落实并纳入日常重要工作。

二、主动公开政府信息情况

根据有关政策及文件要求,我局及时做好各类信息的补充完善和变更工作。今年以来,利用高新区知识产权服务中心网站,公布了国家、省、市科技及知识产权相关政策法规等规范性文件28个,利用高新区管委会政务网站公布业务文件1个,利用会议发放文件12个。同时,我局还结合实际,不断丰富公开形式。以科技活动周、科普日、4.26知识产权周等为契机,进一步加大宣传力度,明确宣传要求,深化宣传主题,采取集中宣传和平时宣传相结合,运用座谈会、专题培训会、组织大型主题宣传活动、印发宣传资料等手段,为政务公开工作的开展营造了良好的氛围。

本年度未收到政府信息公开申请,无不予公开政府信息。

相关搜索: 科技局 枣庄 高新区

上一篇:枣庄高新技术产业开发区国家税务局2015年政府信息公开工作报告
下一篇: 2016年度政府信息公开工作报告