首页 > 党建工作 > 廉政建设 >

高新区纪委“四抓四提升”切实加强自身建设

2016-06-08 10:34:12  来源:枣庄高新区纪委   点击:
今年以来,高新区纪委采取“四抓四提升”举措,切实加强自身建设,为开展纪检监察工作奠定了坚实基础。

一是抓队伍建设,提升履职能力。针对区纪委工作力量薄弱的实际,今年,我们抓住机遇,从政工部门选拔了1名正科级干部,从街道选拔了1名副科级干部、2名工作人员充实到区纪委队伍中,增加了人员力量。同时在全区各村配齐了34名专职纪检委员,同步落实了村级纪检委员岗位津贴。

二是抓学习培训,提升业务素质。利用周五下午的时间组织纪委全体人员集中学习,每名同志轮流登台,交流心得。组织开展了全区纪检监察人员综合业务培训班,邀请了市纪委信访室、案件监察室、审理室、案件监督管理室等部门的同志就相关业务作了辅导讲解,并结合具体案例进行实践分析,有效的提升了区街纪检监察干部的业务素质。

三是抓实践锻炼,提升办案水平。积极派员配合参与省、市纪委的办案、陪护工作,积极争取到市纪委有关科室跟班学习锻炼。从街道纪委抽调人员参加区级案件查办,不断提高全区办案人员的业务水平。

四是抓硬件设施,提升办公装备。为适应新形势下办案工作需要,新建设了25具有同步录音、录像、视频监控和自动报警功能的涉案款物管理室。对机关和办案点陈旧老化的办公办案装备进行了更新升级,并新配备了电脑、打印机和录音笔、照相机、电话、保密柜等设备,为依纪依法、安全文明办案提供了有力保障。(高新区纪委)

相关搜索: 高新区纪委“四抓四提升”切实加强自身建设

上一篇:枣庄高新区多措并举优化经济发展环境
下一篇: 关于开展“两学一做”知识竞赛活动的 通知