首页 > 党建工作 > 廉政建设 >

枣庄高新区多措并举优化经济发展环境

2016-06-03 09:00:04  来源:枣庄高新区纪委   点击:
一是营造优质高效的服务环境。凡是行政审批、行政许可及公共服务项目,全部进入中心办理,实行一站式办公,一条龙服务。审批事项能够当场办结的,应即到即办,不能当场办理的要实行承诺时限办结,杜绝“中梗阻”现象的发生。二是营造灵活宽松的政策环境。制订招商引资和企业技改的优惠政策,强化为企服务意识,真心实意地为企业在入学、居住、就医、养老等方面提供便利服务。全面清理涉企行政事业性和经营性服务收费项目,坚持“能免则免、能减则减”原则,减少收费项目,必须收取的一律按收费标准下限收取三是营造规范有序的法制环境。严格规范行政执法检查,严禁违规对企业随意检查、重复检查、多头检查。严格推行处罚报批制,执罚单位要向区纪委汇报,区纪委再报请党委、管委同意后,方可实施。严格执行招投标监管制度,建立中介公司筛选制、招投标备案制、投标预审制、风险评估制、过程监督制、中标考察制、举报受理制和“一岗双责”追究制八项制度。严厉打击辖区抢、盗等严重危害社会治安和破坏发展环境的违法犯罪活动,认真执行有关治理公路“三乱”的法律法规和政策规定。四是营造和谐良好的人文环境。在全社会强化重商、亲商、护商、安商和尊重纳税人、保护投资者的开放包容意识,增强优化经济发展环境的责任感。总结宣传区内外客商在高新区积极创业、快速发展的好事例,形成人人关心经济环境、共同优化经济环境、悉心爱护经济环境的社会氛围。开通区优化经济发展环境投诉电话充分发挥机关效能投诉中心作用, 依法保护举报人的合法权益,对举报人打击报复的,由纪检监察部门和司法机关依纪依法从严惩处。
相关搜索: 枣庄 高新区 经济发展

上一篇:高新区党员科级领导干部党章党规党纪知识测试
下一篇: 高新区纪委“四抓四提升”切实加强自身建设