首页 > 创新创业 > 优惠政策 >

枣庄市2016年市直高校毕业生就业见习招募简章

2016-08-29 16:24:51  来源:枣庄高新区科技创新服务中心   点击:
 

高校毕业生就业见习是政府促进高校毕业生就业的一项重要举措,为帮助高校毕业生提升就业能力,尽快实现就业,根据市人社局《关于组织实施2016年市直高校毕业生就业见习工作的通知》(枣人社办发[2016]69号)精神,现将我市2016年市直高校毕业生就业见习招募有关事项公告如下:

一、招募范围和条件

1、择业派遣期内未就业枣庄生源高校毕业生(2014、2015、2016届);

2、身体健康,遵纪守法;

3、具有见习岗位所需专业知识。

二、报名

1、集中报名、审核。9月9日(星期五)在枣庄市人力资源市场(枣庄市市中区龙头中路76号)举办2016年市直高校毕业生就业见习专场招聘会,见习单位安排专人进行现场审核。申请见习的毕业生根据《枣庄市2016年市直高校毕业生就业见习岗位信息汇总表》(附件1)要求选择合适的岗位,下载《枣庄市高校毕业生就业见习报名表》(附件2)并填写打印两份,同时携带本人身份证、毕业证、报到证原件和复印件到现场报名。见习单位根据岗位需求和报名情况择优录取,特困家庭高校毕业生和回生源地求职择业高校毕业生优先录取。

2、分散报名、审核。高校毕业生也可根据附件1的要求选择合适的岗位,下载填写并打印附件2两份,带齐上述材料,自行到见习单位报名、审核,由见习单位择优录取。

实行一次见习原则,已参加过就业见习活动的高校毕业生,不再安排参加见习。

      三、录用、管理及使用

9月底前市人社局将根据见习单位录用情况审批确定见习学生名单。见习毕业生凭人社部门出具的介绍信到见习单位报到,报到后与见习单位签定见习协议书,见习时间为一年。见习期间,见习单位为见习人员提供不低于市直最低工资标准1.2倍(目前每月1860元)的基本生活补助,见习毕业生由见习单位管理使用。见习毕业生因各种原因终止见习的,见习单位应及时将有关情况报市人社部门备案。

咨询电话:0632-3331668

电子邮箱:jx0632@163.com



附件:1、枣庄市2016年市直高校毕业生就业见习岗位信息汇总表附件1.xls

             2、枣庄市高校毕业生就业见习报名表附件2.doc

         

枣庄市人力资源和社会保障局

2016年8月23日


相关搜索: 枣庄市 简章 毕业生

上一篇:《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》问答
下一篇: 关于印发《山东省高新技术企业科技保险补偿财政扶持办法》的通知