首页 > 创新创业 > 通知公告 >

关于推荐省清洁生产专家库专家的通知

2017-08-02 15:35:36  来源:枣庄高新区科技创新服务中心   点击:
各市经济和信息化委(节能办),各行业协会,有关高校和科研院所:

  为做好全省清洁生产审核、评估验收等工作,根据《清洁生产审核暂行办法》(国家发改委、国家环保部令第38号)、《山东省清洁生产审核实施细则》(鲁经信循〔2017〕153号)的有关规定,拟建立《山东省清洁生产专家库》(以下简称专家库)。请各单位和个人积极配合,认真做好推荐工作。有关事项通知如下:

  一、推荐条件

  入选专家库的专家须具备以下条件:

  (一)具有良好的业务素质和职业道德,坚持原则,作风正派。

  (二)熟悉国家、省清洁生产相关法律法规、政策措施,熟练掌握清洁生产工作内容以及审核程序。

  (三)从事相关行业清洁生产工作3年以上,熟悉相关行业生产工艺和节约资源、污染防治技术。

  (四)具有全日制本科及以上学历,相关专业高级以上技术职称。

  (五)身体健康,精力充沛,能独立承担相应工作。

  在政府机关工作的公务员不在入选之列,同一单位每批推荐入选的专家不超过3名。

  二、专家职责

  (一)接受省、市有关部门委托,为清洁生产推行规划、清洁生产规章政策、行业清洁生产评价指标体系、行业清洁生产标准和指南等的制定提供咨询服务。

  (二)接受相关部门或企业的委托,对清洁生产项目、实施方案、技术与工艺进行论证。

  (三)为政府部门和企业提供清洁生产咨询服务(包括清洁生产培训、审核、评估验收等工作)。

  (四)承担其它与清洁生产有关的工作。

  三、有关要求

  (一)本次选聘专家评选采取单位推荐和自我推荐的方式。采用单位推荐方式,需单位出具推荐意见,并加盖公章;采用自我推荐方式,需至少由一名具有本专业正高级职称专家推荐。

  (二)申请入选专家库的人员要如实填写《山东省清洁生产专家库专家推荐表》(附件1),连同学历和学位证、职称证、资格培训证、成果鉴定和获奖证书及其他相关证明材料纸质版,于8月31日前,一式3份报省经信委循环经济与清洁生产处,同时发送电子版。各市需对推荐专家进行汇总,填写《推荐专家汇总表》(附件2)。

  (三)省经信委组织对各市及有关单位推荐上报的专家进行评议及筛选,对于符合条件的专家面向社会公示,公示无异议后正式入选山东省清洁生产专家库,专家库实行动态管理。

  

  联系人:姚磊  

  电  话:0531-86920013 

  邮  箱:34430861@qq.com

  地址及邮编:济南市历下区省府前街1号,250011

  

  附件:1.山东省清洁生产专家库专家推荐表

  2.推荐专家汇总表

 山东省经济和信息化委员会

山东省人民政府节约能源办公室

2017年7月26日

  (此件公开发布)(鲁经信循〔2017〕319号)-关于推荐省清洁生产专家库专家的通知.doc

相关搜索: 专家库 专家

上一篇:关于组织申报2017年山东省重点研发计划项目(医用食品专项计划)的通知
下一篇: 山东省省级创业投资引导基金公开征集 2017年度合作创业投资企业公告