首页 > 创新创业 > 众创空间 >

互联网小镇

2016-05-27 10:02:30  来源:枣庄高新区科技创新服务中心   点击:
\
   
互联网小镇项目始建于2011年,位于山东省枣庄市祁连山路与长江路交汇处。地处规划建设中的中央商务区,周边环境优美,北侧是投资40亿元的大型室内迪斯尼游乐场以及投资50亿元的农畜产品跨国采购枣庄分中心,西侧为高铁站的出入口、长途客运站、BRT公交总站,东侧为九顶山公园和今年十月将启用的中医院,南侧为已经启动建设的2000亩地的枣矿城,其便捷的交通带来日万余人次的源源不断客流。临近的京台高速、出入口更是拉近了京、沪、苏、杭、天津、济南、青岛等主要城市的交通距离。总投资6.8亿元,总占地300亩,建筑面积6万平方米。
小镇由英国泛城设计集团和中国美术学院风景建筑设计研究院共同设计,中式建筑风格与地方人文民俗文化相结合,整体形象高端大气。项目整体建筑密度仅为16%,容积率0.31,绿化率高达45%以上,建筑形式分为沿街式建筑、里院式建筑,以2-3层为主,环湖错落而建,功能空间上既有共享,又兼顾私密性;同时室内室外景观得以延续和相互渗透,睿智地迎合现代人对自然元素的渴求,唯美中不失亲和。各建筑物通过连廊、挑空、露台的应用,使之层层临街、铺铺观景。
 
小镇内拥有独特的双内湖景观、双重叠瀑布,瀑布总高19米,宽130米,气势磅礴,景色秀丽,中庭水景面积高达14000㎡,犹如一块精雕细琢的玲珑美玉静默于园区中心,除主水系景观外,多处移步换景的精致小品将整个园区装点得清宁幽雅、心旷神怡,用心打造融绿色于生活细节的醇美环境,给人以润泽幽境的原始之美。
我们拟抢抓国家实施大数据战略的机遇,重点发展以互联网为主的信息产业,依托博济、网新等专业公司,抓好互联网小镇的规划和招商,合理安排各类业态,有选择地引进互联网金融、互联网信息检索、电子商务、大宗商品交易电子商务、网络媒体、网络通讯、网络社区、网络娱乐等高端互联网产业进驻,形成规模效应,将该项目打造成国内外知名的精品互联网小镇。
一、产业发展优势
   枣庄高新区作为枣庄市高新技术产业的集聚区、体制机制改革的试验区、对外开放的先行区、经济发展的重要引擎,新能源、新医药、新材料、新装备制造产业、现代服务业、传统产业的“四新两强”六大产业板块日益发展壮大,产业布局科学合理,发展空间舒展,基础设施完备,产业链条完善,专业特色明显,华润集团、中国建材、山能集团等世界500强企业在枣庄高新区落户。目前,互联网小镇已达成入驻意向项目28个。
高新区原有科学技术能够为互联网小镇的发展提供相关的技术支持。同时依托于互联网小镇优势,贝沃将建设山东省最大的电子商务人才培养基地与项目孵化基地。打造集人才培养、项目研发、项目孵化、VC投资于一体的电子商务及移动互联生态体系。预计每年培养IT高端技术人才1000余人,孵化创业公司20余家。投资“智慧枣庄”大数据信息云平台,提供信息化解决方案,打造信息化平台,建立枣庄区域的信息化后台,立足并覆盖枣庄、辐射周边,创建山东省总部。
\
三、文化发展优势
互联网小镇由英国泛城设计集团和中国美术学院风景建筑设计研究院共同设计,中式建筑风格与地方人文民俗文化相结合,整体形象高端大气,园区包含名人园、民俗园等,本身文化氛围浓厚。入驻小镇的两岸青年文创园促进两岸经贸、文化、教育等各领域合作,同时为本地区域经济转型升级、培育产业集聚区做出贡献。台湾文创产业发展较早,在技术、市场运营等方面尤为专长。两岸文创产业优势互补,加强合作更有利于各自的发展。打造一个文创产业平台(包含科技创意研究、创意生产的接产、创意产品交易等),实现本地产品就地转型升级,提高城市软实力。邀请国家著名书法大家胡抗美先生入驻紫云雅风胡抗美工作室,胡先生系中国书法家协会副主席、北大、中国传媒大学等十几所高校博士生导师。邀请著名青年书法家,兰亭奖等奖项获得者巩海涛先生入驻紫云雅风文化传媒公司巩海涛先生工作室。定期举办国家级书法名家创作展、巡回展(仅限国家书协会员资格)。和浙江、上海等专业院校合作,对程序设计开发、动漫设计等领域加强合作交流,增加我区电子商务种类、提升我区电力商务交易水平。建设发展成为集书画创作、展览、销售、书法培训、普及教育、程序设计开发、动漫设计开发、广告宣传、非物质文化遗产产品专卖、销售等相关业务。
四、市场化运营发展优势
枣庄高新区互联网小镇是在政府和牵头企业、商会协会充分协商,科学选址、明确框架基础上建成。充分发挥牵头企业、商会协会的专业化知识与经验,来科学、前瞻地谋划特色小镇建设方案。政府引导,企业、商会、创客共同参与,按照市场规律,遵循市场原则,用市场化的运营方式将互联网小镇打造成推进枣庄经济转型发展的首要选择、未来新产业的载体、 有效投资的重要抓手。自2011年互联网小镇一直采取市场化运营模式,经验丰富。当前我们拟抢抓国家实施大数据战略的机遇,重点发展以互联网为主的信息产业,依托博济、网新等一系列专业公司,抓好互联网小镇的规划和招商,合理安排各类业态,有选择地引进互联网金融、互联网信息检索、电子商务、大宗商品交易电子商务、网络媒体、网络通讯、网络社区、网络娱乐等高端互联网产业进驻,形成规模效应,将该项目打造成国内外知名的精品互联网小镇。
五、其他发展优势
枣庄高新区位于苏鲁豫皖交界,地处北京、上海南北大通道的中心,是连接华北和华东、沿海与中原的重要通道,串联山东半岛蓝色经济区、中原经济区、皖江经济带和长三角经济区的重要节点。京沪铁路、京台高速公路、岚曹高速公路、104国道纵贯东西南北,京杭大运河贯穿全境,距青岛、日照、连云港等沿海港口200多公里。周边分布济南、徐州、济宁、临沂四个机场。 互联网小镇高新区地处规划建设中的中央商务区,周边环境优美,北侧是投资40亿元的大型室内迪斯尼游乐场以及投资50亿元的农畜产品跨国采购枣庄分中心,西侧为高铁站的出入口、长途客运站、BRT公交总站,东侧为九顶山公园和今年十月将启用的中医院,南侧为已经启动建设的2000亩地的枣矿城,其便捷的交通带来日万余人次的源源不断客流。临近的京台高速、出入口更是拉近了京、沪、苏、杭、天津、济南、青岛等主要城市的交通距离。
枣庄高新区处于中纬度暖温带大陆性季风气候区,兼有南方温湿气候和北方干冷气候的特点,受自然地理环境、太阳辐射和季风的影响,具有光照好、积温高、热量丰富、雨量充沛、雨热同期的气候特点。新老城区交互辉映、和谐发展、文化教育、科教金融、医疗卫生、餐饮娱乐、休闲社区等基础设施配套齐全。一直致力于生态环境保护,没有污染型工业,城区绿化率达到60%以上,水、气、声、光等主要指标均符合国家环保要求。互联网小镇中式建筑风格与地方人文民俗文化相结合,整体形象高端大气。除主水系景观外,多处移步换景的精致小品将整个园区装点得清宁幽雅、心旷神怡,用心打造融绿色于生活细节的醇美环境,给人以润泽幽境的原始之美。满足人们通常对工作、生活、生态、休闲等较高的环境要求。

相关搜索: 小镇 互联网

上一篇:省级众创空间-山东阳光生产力促进中心
下一篇: 高新区五家单位被评为省级孵化器和众创空间