首页 > 创新创业 > 工作动态 >

紧扣发展大局 坚持创新驱动 加强企业家队伍建设

2016-08-29 14:23:39  来源:枣庄高新区科技创新服务中心   点击:
8月26日上午,全省加强企业家队伍建设工作电视电话会议召开。市委副书记、市长李峰,市委常委、组织部部长、统战部部长王常胜,市政府党组成员、秘书长朱国伟,在枣庄分会场收听收看了会议实况。

会议指出,企业家是社会财富创造的中坚力量,是创新发展、转型升级、提质增效的生力军,是经济文化强省的重要力量。加快建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的企业家队伍,是落实省委有关深化人才发展体制机制改革的重要举措,对于充分调动广大企业家创新创业的积极性,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,具有重大现实意义。

会议强调,加强企业家队伍建设,首先要紧扣发展大局,坚持创新驱动,突出问题导向,创新体制机制。要倡导培育企业家敢为人先的创新精神、精益求精的工匠精神、诚信履责的担当精神。

据了解,我省将实施企业家队伍建设“111”工程,即以培育国际化大企业、世界500强企业为目标,以规模大、效益好、贡献多、创新强的特大型企业集团为重点,培养造就100名以上擅长国际化经营管理、具有一定国际市场影响力的企业家。以培育全国领先企业为目标,以骨干企业为重点,培养造就1000名以上经营业绩突出、国内知名的企业家。以培育行业领军企业为目标,以细分市场单项冠军和“专、精、特、新”龙头企业为重点,培养造就10000名以上富有创新精神和工匠精神,具有一定行业影响力的企业家。 (记者 孙秋实)

相关搜索: 队伍建设 大局 企业家

上一篇:2016中国科技创业人才投融资集训营(振兴东北专场)(总第22期)活动公告
下一篇: 市政府召开第84次常务会议