首页 > 创新创业 > 工作动态 >

浙江大学与枣庄华润三九深入开展产学研合作

2016-05-27 09:12:58  来源:枣庄高新区科技创新服务中心   点击:
         2015年4月11日,浙江大学现代中药研究所副所长、博士生导师刘雪松教授、博士生导师王龙虎教授、浙江大学山东技术转移中心副主任李双茹及相关技术人员等一行6人来华润三九(枣庄)药业对接合作事宜座谈会。高新区管委党委委员、管委会主任王来军,科技创新服务中心中心主任冯振陪同参加活动。
         双方就共同建设浙江大学山东工业技术研究院新医药与医疗器械研究中心和技术合作两项议题进行了交流。刘雪松教授、王龙虎教授分别作了中药数字化、智能化生产技术研究及应用报告,并就中药制药技术、中国制造2025及工业4.0等进行专题研讨;会上还介绍了中药生产自动化控制、生产过程质量控制技术在相关企业实施的应用情况。双方达成了中药自动化先进技术在企业应用的意向。该技术的引进将大大降低人力成本,提高企业的经济效益。保守估计,该技术将会为企业上交利税二千万。刘教授、王教授表示,未来这些技术的引入必会转变我市药企产业升级及取得更好的经济效益。加快推动浙江大学枣庄工业技术研究院的建设,预计今年六月份将正式投入运营。(科创中心 李兴华)
相关搜索: 枣庄 浙江大学 华润

上一篇:枣庄高新区孵化器入驻一海归硕士企业
下一篇: 区科创中心调度云众创空间和芝麻开花项目