首页 > 创新创业 > 工作动态 >

“智”在双创“惠”于扶贫

2016-05-27 09:10:47  来源:枣庄高新区科技创新服务中心   点击:

    高新区科技创新服务中心始终贯彻围绕高新区重点工作布局中心整体工作。日前,科技创新服务中心贯彻“两学一做”围绕区精准扶贫“献智”于双创,积极引导云众创空间项目围绕扶贫开展工作。枣庄•云众创空间自4月份落户高新区以来,投资400余万元建立了5000平方米的孵化区域,成立了3家芝麻开花旗舰店和5家扶贫驿站,与其他兄弟区市招商和扶贫部门达成战略合作,并组织了枣庄市“创富大赛”,吸引了全市50余家项目进行路演,其中10家已正式签订入驻合同,解决了100多人就业,其中60%为退伍军人、下岗职工、待业青年,为枣庄的扶贫事业做出了贡献。
    为开阔创客视野,做大做强双创在扶贫工作的积极贡献,科技创新服务中心携手云众创空间组织街道、中小型企业代表共80多人参加5月17日在济南召开的 “2020减贫论坛暨美丽乡村建设山东峰会” 活动。通过本次活动大家围绕:“涓涓细流汇成大海,点滴善举汇成大爱”、“要想奔小康,关键在老乡”,建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,“扶贫攻坚”+“美丽乡村建设”须同步推进,围绕精准扶贫的创新模式、社会力量参与扶贫开发的路径,精准扶贫“精准”人才队伍建设,扶贫开发在美丽乡村、城镇化建设上的机遇展开激烈讨论,对创新创业在精准扶贫工作中起的作用和遇到的机会有了更清醒的认识,明确了下一步发展方向。大家携起手来,为精准扶贫工作的进一步突破做出贡献。
                        (枣庄高新区科创中心)
相关搜索:

上一篇:科创中心一周招商动态
下一篇: 枣庄高新区孵化器入驻一海归硕士企业