首页 > 招商引资 > 投资指南 >

科技创新

2018-08-15 11:12:00  来源:枣庄高新区投资促进局   点击:
    近日,国家知识产权局下发《关于确定国家知识产权试点园区的通知》,正式将枣庄高新区确定为2017年度27家国家知识产权试点园区之一。这是继2013年枣庄高新区获批建设“锂电新能源产业知识产权集权管理试点”以来,我区知识产权工作所取得的又一重大进展。
    近年来,枣庄高新区坚持将知识产权工作与科技创新、产业发展紧密结合,大力推进知识产权创造、运用、保护和管理工作,出台了一系列的知识产权促进政策,推动以锂电新能源产业为代表的知识产权密集型产业快速发展。截至目前,已建成3个国家级、9个省级、36个市级企业工程技术研究中心、技术中心或实验室。2013年开始实施创新驱动发展战略,专利申请数量进入快速增长期,截至目前,累计申请专利1810项,授权860项,1项发明专利获5个国家授权。参与制定国际标准1项。共申报和实施各类项目870多个,其中国家级科技项目46项,省级132项。涌现出一批较有实力的品牌企业,1个中国驰名商标,7个山东省著名商标。以国家级科技创新服务中心为龙头,在区内建立了12个孵化基地,3个众创空间,累计孵化企业269家,毕业企业72家,在孵企业153家,为科技成果转化为生产力搭建了桥梁。
相关搜索: 科技创新

上一篇:生态宜居
下一篇: 人才资源