首页 > 招商引资 > 投资指南 >

区位交通

2016-05-10 10:30:04  来源:枣庄高新区招商局   点击:
    枣庄高新区位于苏鲁豫皖交界,地处北京、上海南北大通道的中心,是连接华北和华东、沿海与中原的重要通道,串联山东半岛蓝色经济区、中原经济区、皖江经济带和长三角经济区的重要节点。500公里半径内有北京、天津、上海、南京等大中城市92个,辐射人口6.1亿;50公里范围内有济宁、徐州、临沂等工业较发达的城市,人口近4000万。
\
    中国经济大动脉京沪高速铁路高峰期10分钟一列,年输送旅客单方向8000余万人次。枣庄道北ing获上海仅需2.5个小时,到山东省回济南50分钟,枣庄站客流量每年1200万人次,枣庄市高铁沿线最具有活力和开发潜力的城市之一。京沪铁路、京台高速公路、岚曹高速公路、104国道纵贯东西南北,京杭大运河贯穿全境,距青岛、日照、连云港等沿海港口200多公里。周边分布济南、徐州、济宁、临沂四个机场。

相关搜索: 区位 交通

上一篇:高新区概况
下一篇: 生态宜居