首页 > 招商引资 > 投资指南 >

高新区概况

2016-05-09 16:53:36  来源:枣庄高新区招商局   点击:
    枣庄高新区1988年经山东省人民政府批准设立,2015年2月经国务院批准升级为国家高新区,为科技部重点联系的高新区,是枣庄市政治、经济、文化中心。总规划面积156平方公里,下辖三个街道办事处,39个村居,人口15.2万。现有工商注册企业1901家,规模以上企业242家,高新技术企业56家,外资企业17家。
    枣庄高新区地处京沪两地的中间点、淮海经济圈的中心位置,枣庄市政府所在地,新能源、新医药、新材料、新装备制造,现代服务业、传统产业的“四新两强”六大产业板块日益发展壮大,产业布局科学合理,发展空前舒展,基础设施完备,产业链条完善,专业特色明显,华润集团、中国建材、山能集团等世界500强企业在枣庄高新区落户。
    枣庄高新区作为全市高新技术产业的集聚区、体制机制改革的试验区、对外开放的先行区、经济发展的重要引擎,拥有市级经济管理权限,推行项目全程跟踪服务理念,施行“一站式审批”,以高效透明的政务服务体系为广大投资者创造规范、高效的发展环境。开放的枣庄高新区以诚信待天下,热忱欢迎各界朋友前来观光旅游,投资考察,兴业发展。

相关搜索: 高新区 概况

上一篇:
下一篇: 区位交通