首页 > 招商引资 > 招商动态 >

枣庄高新区经贸考察团赴台湾开展项目推进活动

2017-04-25 15:30:43  来源:枣庄高新区招商局   点击:

    按照市政府、市台办关于赴台开展项目推进活动的通知要求,4月8日-15日,区政协工作室主任吕学尚率领高新区考察团赴台湾开展项目推进活动。活动中,通过洽谈推进项目、联系拜访客商、宣传推介高新区等方式,交流获取了一批项目投资信息,结识了部分企业界朋友,并对加强合作交流达成共识。

    一、随市团活动情况
    4月11日,市政府副市长周宗安,市委副秘书长、台办主任韩惊涛,市商务局局长张熙滨,市招商局局长岳增波一行,在吕学尚主任陪同下,参访了和泰集团有限公司。和泰集团是日本丰田汽车在亚太地区最重要的生产、销售合作伙伴之一,在我区投资建设了和裕丰田公司,公司拟年内继续投资建设雷克萨斯4S店项目。座谈会上,和泰集团就雷克萨斯项目投资建设计划,及项目实施过程中遇到的困难和问题进行了汇报,周宗安副市长对和泰集团在枣庄扩大再投资表示欢迎和赞赏,要求有关部门强化服务意识,全力支持项目建设。吕学尚主任表示,将对和泰集团提出的问题进行认真研究,积极协调市区有关部门主动对接,确保项目顺利推进。

    二、拜访客商、推进项目情况
    本次活动中,考察团一行拜访了中华两岸和平交流协会理事长邓岱贤。邓岱贤是海基会原经贸处处长,在台湾拥有丰富的人脉资源,一直与我区保持密切联系。邓岱贤在会谈中表示,今后将充分利用交流协会这个平台,积极引荐台湾知名企业到枣庄高新区投资兴业。4月11日,邓岱贤来访枣庄,并与区招商局局长邓兴进行深入会谈交流。
    拜访了台湾士林夜市管理公司,推进两岸美食文化创业园项目。两岸美食文化创业园项目是支持大陆和台湾青年创业就业的平台,借助台湾夜市的美食文化品牌,以发展联锁经济的模式,形成集聚示范效应。双方就项目发展规划进行了深入交流,并签署了合作框架协议。
    拜访了台湾农渔业联盟主任委员王兴禄,王兴禄作为高新区聘请的招商顾问,多次为我区引荐客商,提供项目投资信息。在其引荐下,在台北世贸中心参加项目说明会,子元生物科技有限公司董事长杨桂宝,台北家庭照顾关怀协会理事长郭兰媖,睿颍资讯有限公司总经理江静宜,分别就生物健康、居家养老、料理网APP运营等项目情况作了介绍。
    拜访了环鸿科技股份有限公司副总经理许锡源,洽谈了无线通讯模组项目;拜访了晶晖光电科技有限公司董事长史玉梅,洽谈了智慧社区项目;拜访了世界微商联盟理事长杨竣森,洽谈了微商通道运营创业项目;拜访了台湾省当铺商业同业工会常务理事长杜政道,洽谈了中小企业融资项目;拜访了冠德企业集团,洽谈推进台湾风情小镇项目;拜访了长隆建材有限公司,洽谈推进火山石生产项目。
    此外,考察团一行又实地考察了红枣会馆,详细了解台湾观光农业的规划设计、运营思路和盈利模式;考察了华山文创园、松山文创园,感受台湾文化与创意生活的体验园区;考察了荣庆国际股份有限公司,了解冷链物流运营情况。

    三、项目推介情况
    在台考察与客商会谈期间,重点推介了我区互联网小镇、智能制造小镇、鲁南电商谷、大数据中心等项目,向台湾客商详细介绍了我区的产业基础、产业优势和招商政策,欢迎企业家来我区投资兴业。通过项目推介,已经确认子元生物科技有限公司董事长杨桂宝、晶晖光电科技有限公司董事长史玉梅等两家公司近期将安排行程来我区进行考察。

相关搜索: 枣庄 考察团 台湾

上一篇:十一月份招商动态
下一篇: 区投资促进局一行赴上海参加第五届中国(上海)国际技术进出口交易会