首页 > 产业规划 > 主导产业 > 新能源产业 >

大力发展新能源产业

2016-05-10 19:41:37  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:
    按照“两端延伸,向上提升”的思路,提升枣庄新能源产业的规模与水平。推动锂电产业链向新能源汽车以及锂电新材料两端延伸。横向以电池原料为起点,以电池生产为核心,进一步向电池检测、电池监测和管理、电池回收发展,围绕电池制造拓展为全动力电池产业链;引导企业加强互联网与锂电终端产品应用研发,大力发展智能锂电。纵向以动力电池为起点,通过与整车厂商以及研究机构的合作弥补纯电动汽车产业部分环节缺失的问题,随后切入纯电动汽车生产。以发展整车制造和关键零部件为重点,建设集锂电动力电池制造、新能源汽车整车制造、关键零部件生产、技术研发、物流、商贸服务为一体的新能源汽车产业园;围绕锂电核心技术实施专项工程,提升企业对前沿技术的研发能力与行业影响力,强化基础配套与新能源产业服务市场,支持重大共性技术研发、重大工程推广的落地和区域品牌打造;以互联网思维提升新能源产业竞争力。支持新型孵化研发、兼并重组、战略合作、股权投资等方式,做强做大新能源产业。规划建设8000亩新能源产业园,以锂电产品应用为目标,打造国家级锂电产业基地和资源枯竭城市转型发展示范园区;以阳光博士、青青科技、昂立天晟等企业为依托,加快产品提档升级,拓展光伏光热区外市场规模,建设太阳能光伏光热示范园。到“十三五”末,力争建成年产值500亿元的新能源产业集群。
相关搜索: 发展 新能源 产业

上一篇:
下一篇: