首页 > 产业规划 > 主导产业 > 新能源产业 >

中国航天科工新能源产业园项目简介

2019-04-03 14:00:00  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:
    山东精工电子科技有限公司成立于20086月,注册资金6000万元,是一家集新能源产品研发、制造、销售和服务为一体的高新技术企业。公司主要产品有锂离子电池正极材料、锂离子电池单体及电池组、超级电容器等,致力于新能源材料在绿色能源上的研发与应用并使其产业化,主要客户包括中国移动、中国联通、中船重工、美国通用电器(GE)、CGGATLBPL等国内外知名企业。

      公司注重科技研发与自主创新,共申请专利786项,已授权专利599项,其中发明专利92项,公司为国家知识产权示范企业,国家知识产权优势企业,山东省瞪羚示范企业,山东省博士后创新实践基地,市两化融合示范单位,智能制造示范企业,同时是山东省唯一一家入选中国企业创新能力1000强的锂电池企业,发明专利拥有量在行业内全国排第三。公司共获得山东省专利奖一等奖1项、二等奖2项,中国专利优秀奖2项,山东省科技进步奖2项,是山东省锂离子电池标准化秘书处承担单位,制定了 3 项地方标准,5项国家标准,参与了3项国际标准的制定。

201810月,中国航天科工集团通过股权收购、增资等方式以持有50.27%的股份实现控股,正式入主山东精工电子科技有限公司,公司将在立足于现有新能源领域的同时,积极把握航天军工产业快速发展的良好契机,向航天军工其他领域进行深入拓展,确保公司持续快速成长。

中国航天科工新能源产业园项目建设用地600亩,总建筑面积约24.3万平方米,建设锂离子电池自动化生产线1条,形成日产60万只锂电池的生产规模。项目建成后,将实现销售收入20亿元,净利润2亿元,实现税收1.5亿元,带动就业800人,在山东枣庄打造军民融合新能源产业化基地和锂电池研发基地,做大做强新能源产业,具有良好的经济社会效益。

相关搜索:

上一篇:我区锂电产业发展情况
下一篇: