首页 > 产业规划 > 主导产业 > 新信息产业 >

大力发展新信息产业

2016-05-10 19:36:46  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:
    把握基于互联网的信息消费产业发展趋势,按照“抓两头,强数据,重应用”思路,提前谋划枣庄高新区信息产业发展布局。抓两头,一是抓互联网产业的基础设施建设,以山东电信、山东联通、中青旅、中兴、华为等运营商为主体,做好高新区基础网络设施;二是抓品牌,以把枣庄高新区打造成为山东互联网的品牌基地为目标,积极申报国家在信息产业领域的相关试点,实施互联网+战略,抓好互联网小镇的规划和宣传。抢数据,就是加快政府数据开放共享,以云平台建设为载体,稳步推动高新区公共数据资源开放,以此选择新医药、新能源等若干领域为重点,加快数据基地建设;重应用,依托博济、网新等专业公司,有选择地引进电子商务、大宗商品交易等高端互联网企业;瞄准智能终端设备制造与应用开发领域,招引与孵化相关项目;到“十三五”末,力争建成年营业收入500亿元的新信息产业集群。
相关搜索: 发展 新信息 产业

上一篇:
下一篇: