首页 > 在线服务 > 办事指南 >

兴仁街道办事处居民医疗保险办事指南

2019-10-16 10:46:19  来源:枣庄高新区兴仁街道办   点击:
一、基本医疗保险转诊异地就医和异地急诊备案

1、服务环节和流程:基本医疗保险参保患者根据病情需要,确需转诊转院,需二级及以上定点医疗机构出具《枣庄市医疗保险转诊转院备案表》,到医疗保险窗口办理异地就医转诊备案手续;急诊异地住院的需在3个工作日内到医疗保险处备案,备案时需提供急诊相关证明。

2、服务申请或办理所需材料:(1)经二级以上医院转诊转院患者提供《枣庄市医疗保险转诊转院备案表》;(2)异地急诊住院患者,提供异地急诊入院病历等证明材料。

办理时限:即时办理

咨询电话: 8699926

二、居民医保联网院医疗费用结算办理

1、服务环节和流程:居民医保参保患者在非联网医院发生的住院医疗费用,将所需相关材料提供至街道党群服务中心医保窗口,由街道医保工作人员、初审后提交至区医疗保险事业处居民医疗保险窗口审核办理。

2、服务申请或办理所需材料:(1)住院发票原件;(2)住院病历复印件;(3)住院医疗费用汇总清单;(4)急诊或转诊转院证明原件;(5)本人社保卡复印件。

办理时限:区医保处受理30天结办

咨询电话: 8699926

相关搜索:

上一篇:贫困户识别程序
下一篇: 兴仁街道办事处居民基本养老保险服务办事指南